Лицензия № 25 от 30 января 2017 г. (8442) 506-606
menu

Рождественский праздник для малышей

Рождественский праздник для малышей

28.12.2013

Как переводится "We wish you a Merry Christmas!" и кто такой Санта Клаус, и каким детям он дарит подарки? Что такое "a stocking" и можно ли его носить? Ну и, наконец, получила ли Бастинда из сказки "Волшебник Изумрудного города" подарок от Санты или растаяла от ведра воды?

Все это и многое другое узнали ребята на традиционных Рождественских утренниках ЦИЯ РЕВОД для дошкольников, прошедших в этом году 21 декабря в г. Волжском и 22 декабря в г. Волгограде. Вместе с Дороти и Тотошкой ребята преодолели все испытания злой волшебницы Бастинды, желавшей заполучить все подарки детей, и успешно добрались до Изумрудного города, где их ждал Санта Клаус. А ведь был и непроходимый лес, который им помог преодолеть Железный дровосек, и горная река, которую помог переплыть Трусливый лев, и королевства Феи-Крестной и Фарфоровой королевы, приготовивших для ребят особые задания на английском – назвать рождественские слова и украсить картонные елочки игрушками определенного цвета. И, конечно же, в благодарность за помощь героев по дороге в Изумрудный город ребята представляли свои номера на английском языке.

Перед спектаклем малыши, как обычно, поиграли в английские игры и спели много английских песен вокруг елки, а после утренника у них была возможность сфотографироваться с Сантой и героями представления у елки и английского камина с настоящими чулочками.

Рождественский праздник для малышей

Часто у родителей возникают сомнения по поводу изучения иностранного языка в столь раннем возрасте - ведь нашим самым юным ученикам от 2,5 лет, а некоторым еще меньше! На утренниках родители смогли убедиться, что их дети могут не только разговаривать и понимать по-английски, но и петь традиционные рождественские песни и поздравлять друг друга с Новым годом и Рождеством. А ребята получили огромное удовольствие, понимая, что изучать английский совсем не трудно, а весело и интересно!

Представление проходило полностью на английском с переводом для родителей и детей, приглашенных из детских садов и пока еще не изучающих английский. В утренниках также приняли участие иностранные преподаватели ЦИЯ РЕВОД из Великобритании: на утренниках г. Волгограда Джейми Льюис сыграл роль Железного дровосека, а Соня Коклен - роль Феи-Крестной, а Джеймс Тернер сыграл роль Санты на утреннике г. Волжского. Таким образом, у ребят была отличная возможность потренировать свои знания английского в диалоге с настоящими иностранцами!

В этом году утренник в г. Волжском прошел с участием не только детей, изучающих английский в ЦИЯ РЕВОД, но и детей, приглашенных из детских садов города. Ребята смогли не только посмотреть, но и поучаствовать в представлении, выучить фразы приветствия и знакомства, рождественские слова и цвета, спеть простейшие песни на английском и станцевать вокруг елки.

Поскольку такой праздник для детей проводится не первый год, нас посетил Волгоградский телевизионный муниципальный канал, а в Волжском – канал "Ахтуба", и на следующий день о празднике рассказали в новостях.

Видеорепортаж о проведенном празднике 21 декабря в г. Волжском

Видеорепортаж о проведенном празднике 22 декабря в г. Волгограде


Другие новости
Английский клуб для школьников «The UK vs. The USA» в Советском филиале

06.02.2019

В субботу 26 января в Советском филиале « Reward» для старшеклассников прошел клуб на тему «The UK vs. The USA». Британский и американский английский – это не одно и то же?! Конечно, нет! Несмотря на то, что британцы и американцы вполне могут общаться друг с другом, есть существенные различия в каждом из вариантов английского языка. Они касаются и лексики, и произношения, и написания слов.

Английский клуб «Сказки в нашей жизни» в Волжском филиале

30.01.2019

26 января в Волжском филиале Центра иностранных языков «Ревод» прошел Английский клуб для младших школьников «Fairy tales in our Life» («Сказки в нашей жизни»). У ребят была уникальная возможность погрузиться в волшебный мир сказок, и помогали им в этом наши профессиональные преподаватели, методист центра Анна Рачковская и носитель языка Уэсли Шрёдер.

Субботний школьный английский клуб «Let`s play games» в филиале на Спартановке с иностранным преподавателем из Мексики

29.01.2019

26 января в филиале на Спартановке успешно прошел Английский клуб для школьников «Let`s play games». Полтора часа наши юные слушатели и их друзья вместе с опытными преподавателями Центра иностранных языков «Ревод» играли в интересные и познавательные игры на английском языке, благодаря чему не только преодолели «языковой барьер» общения, свободно пообщавшись с носителем языка из Мексики – Альберто, но и пополнили свой словарный запас.

Английский клуб-квест в Дзержинском филиале «В поисках Санты»  «Looking for Santa»

22.01.2019

20 января в филиале ЦИЯ «Ревод» в Дзержинском районе состоялся Английский разговорный клуб для школьников «В поисках Санты» («Looking for Santa»). Клуб проходил в форме квеста, ребята погрузились в увлекательное путешествие, в котором узнавали интересные факты, подтверждающие существование Санта Клауса. Ребята участвовали в конкурсах, викторинах, отгадывали загадки и др.

Разговорный Английский клуб с носителем языка  в МОУ СШ №88 на Спартановке

21.01.2019

На протяжении уже 13 лет Центр иностранных языков «REWARD» сотрудничает с учебными заведениями нашего города и области. Ежегодно является участником и партнёром всевозможных городских школьных конкурсов на английском языке таких как, «Областной фонетический конкурс чтецов», «Евровидение», «Конкурс талантов», «Мистер и Мисс English», которые проходят на территории учебных заведений.

Репортаж о зимнем лингвистическом лагере для школьников 2019 «Северные приключения на YouTube»  «North adventures on YouTube»

13.01.2019

Зима - это время волшебства и незабываемых приключений! И, конечно же, каждому из нас хочется поделиться с друзьями и близкими своими событиями и передать радость незабываемых впечатлений от путешествий. Этой зимой школьники лингвистического лагеря «Reward» получили уникальную возможность путешествовать по северным странам, снимать интересные видео и делать яркие фотографии.