Лицензия с 2007 года (8442) 506-606
menu

Рождественский праздник для малышей

Рождественский праздник для малышей

28.12.2013

Как переводится "We wish you a Merry Christmas!" и кто такой Санта Клаус, и каким детям он дарит подарки? Что такое "a stocking" и можно ли его носить? Ну и, наконец, получила ли Бастинда из сказки "Волшебник Изумрудного города" подарок от Санты или растаяла от ведра воды?

Все это и многое другое узнали ребята на традиционных Рождественских утренниках ЦИЯ РЕВОД для дошкольников, прошедших в этом году 21 декабря в г. Волжском и 22 декабря в г. Волгограде. Вместе с Дороти и Тотошкой ребята преодолели все испытания злой волшебницы Бастинды, желавшей заполучить все подарки детей, и успешно добрались до Изумрудного города, где их ждал Санта Клаус. А ведь был и непроходимый лес, который им помог преодолеть Железный дровосек, и горная река, которую помог переплыть Трусливый лев, и королевства Феи-Крестной и Фарфоровой королевы, приготовивших для ребят особые задания на английском – назвать рождественские слова и украсить картонные елочки игрушками определенного цвета. И, конечно же, в благодарность за помощь героев по дороге в Изумрудный город ребята представляли свои номера на английском языке.

Перед спектаклем малыши, как обычно, поиграли в английские игры и спели много английских песен вокруг елки, а после утренника у них была возможность сфотографироваться с Сантой и героями представления у елки и английского камина с настоящими чулочками.

Рождественский праздник для малышей

Часто у родителей возникают сомнения по поводу изучения иностранного языка в столь раннем возрасте - ведь нашим самым юным ученикам от 2,5 лет, а некоторым еще меньше! На утренниках родители смогли убедиться, что их дети могут не только разговаривать и понимать по-английски, но и петь традиционные рождественские песни и поздравлять друг друга с Новым годом и Рождеством. А ребята получили огромное удовольствие, понимая, что изучать английский совсем не трудно, а весело и интересно!

Представление проходило полностью на английском с переводом для родителей и детей, приглашенных из детских садов и пока еще не изучающих английский. В утренниках также приняли участие иностранные преподаватели ЦИЯ РЕВОД из Великобритании: на утренниках г. Волгограда Джейми Льюис сыграл роль Железного дровосека, а Соня Коклен - роль Феи-Крестной, а Джеймс Тернер сыграл роль Санты на утреннике г. Волжского. Таким образом, у ребят была отличная возможность потренировать свои знания английского в диалоге с настоящими иностранцами!

В этом году утренник в г. Волжском прошел с участием не только детей, изучающих английский в ЦИЯ РЕВОД, но и детей, приглашенных из детских садов города. Ребята смогли не только посмотреть, но и поучаствовать в представлении, выучить фразы приветствия и знакомства, рождественские слова и цвета, спеть простейшие песни на английском и станцевать вокруг елки.

Поскольку такой праздник для детей проводится не первый год, нас посетил Волгоградский телевизионный муниципальный канал, а в Волжском – канал "Ахтуба", и на следующий день о празднике рассказали в новостях.

Видеорепортаж о проведенном празднике 21 декабря в г. Волжском

Видеорепортаж о проведенном празднике 22 декабря в г. Волгограде


Другие новости
Первый английский разговорный клуб прошел для первоклассников Тракторозаводского района

05.10.2021

3 октября в Центре иностранных языков Ревод на Спартановке (Тракторозаводский район) прошёл английский разговорный клуб «Fairytales» — Сказки — для младших школьников. Вместе с иностранным преподавателем Сэмом и отечественным преподавателем Дианой ребята побывали не только в гостях у Сказки, но и играли в различные игры, изучали новые слова, выполняли задания и смотрели мультфильм «Шрек» на английском языке.

Английский клуб для средней и старшей школы в Центральном филиале на тему: «Друзья» 25 сентября 2021 г.

28.09.2021

На заседании Английского Клуба 25 сентября в Центральном филиале ребята средней и старшей школы узнали много нового и интересного о дружбе и общении от профессионального иностранного преподавателя, носителем языка – Сэма. Беседа состоялась оживлённой, интересной и очень полезной т.к. Английский Клуб – это уникальная возможность снять барьер языкового общения и значительно повысить уровень владения английским языком!

Как наши малыши попрощались с летом на английском

30.08.2021

Пролетают последние деньки лета. Проводить его мы решили с нашими юными англичанами прямо в парке, под лучами теплого солнышка. Мы говорили о любимых летних лакомствах, которые мы так любим: яблочки, черешня, мороженое и молочный коктейль... И о том, что можно увидеть, гуляя вдоль летних улиц: цветы, деверья, солнце и траву. А ещё мы сделали маленькую разминку под весёлую английскую песенку.

Репортаж о выездном лагере в ДОЛ «Сказка», 3 смена

12.08.2021

Традиционно уже на протяжении 15 лет Центр Иностранных языков «Ревод» организует программы летних лингвистических лагерей для детей, желающих отдохнуть, проявить свои творческие способности и, конечно, повысить свой уровень владения английским языком. Выездные программы проходят на базе детских оздоровительных лагерей, которые отвечают всем современным требованиям комфорта и безопасности.

Репортаж о выездном лагере. День Сингапура

04.08.2021

Сегодня мы открыли для себя небольшую, но очень развитую страну Сингапур. Сингапур - называют страной победившего социализма, ядовитой креветкой Азии, или просто страной будущего. Детям было предложено презентовать своё видение города будущего. Старший отряд подготовил замечательный танцевальный номер, а младший отряд сделал интересную авангардистскую постановку: город будущего.

Репортаж о выездном лагере. День Канады

28.07.2021

Сегодня на 10-й день нашего путешествия, мы начали открывать Северную Америку, и первая страна, которую мы посетили, была Канада. Эта страна таит в себе много интересного и загадочного, но самое главное - это, конечно, олимпийский спорт, который в Канаде очень развит, канадские спортсмены всегда привозят домой после олимпийский игр много золотых и серебряных медалей. Поэтому наш день начался с олимпийских игр, дети соревновались в различных состязаниях.