Лицензия № 25 от 30 января 2017 г. (8442) 506-606
menu

Репортаж о поездке школьников в Великобританию в университет Солент на южном побережье Англии в центре исторического города Саутгемптон

Репортаж о поездке школьников в Великобританию в университет Солент на южном побережье Англии в центре исторического города Саутгемптон

06.08.2013

Бродить по городу, из которого начали свое путешествие Титаник и Мэйфлауэр! Путешествовать по Темзе и увидеть Тауэр и Биг Бен! Проплыть под Тауэрским мостом! Услышать тонкий перезвон колоколов аббатства г. Бат! Спуститься в подземелья самого старого в Англии Винчестерского собора! Увидеть своими глазами круглый стол рыцарей короля Артура и поверить в легенду! Гулять по знаменитому пляжу Брайтона (Брайтон бич) и искупаться в проливе Ла-Манш! Все это и многое другое предстояло пережить тринадцати ребятам, отправившимся учить английский в международной школе St. Giles на базе университета Солент в г. Саутгемптон.

Все поражало и удивляло в этой стране с левосторонним движением, ровными дорогами, зелеными лесами и парками, пасущимися на полях животными, аккуратными домиками и дружелюбными людьми, словно мы попали в сказку. Легенды о дождливой и изменчивой английской погоде не оправдались, нас радовали теплые солнечные дни. Университет Солент и резиденция Хэмвик, в которой мы жили, были современными зданиями, оборудованными электронными ключами, автоматически открывающимися дверями и всеми условиями, необходимыми для проживания и успешного изучения английского языка. Ребята поселились в отдельных одноместных комнатах с душем и туалетом, удобной кроватью, большим столом и встроенным стенным шкафом, а из окна слышались крики морских чаек и бой часов на башне. Вечером в свободное время можно было спуститься в игровую комнату с телевизором, бильярдным столом и автоматами и пообщаться на английском языке с друзьями из разных стран – Болгарии, Испании, Италии, Франции, Китая, Азербайджана и др. Ребята старались общаться только на английском языке, некоторые не произнесли за все две недели ни единого русского слова!

Репортаж о поездке школьников в Великобританию в университет Солент на южном побережье Англии в центре исторического города Саутгемптон

Программа была насыщенная: утром ребят ждали традиционный английский завтрак с беконом, яйцами и невероятно вкусными круассанами, а затем интересные игровые занятия с профессиональными опытными преподавателями в многонациональных группах, где единым для всех ребят был английский язык. Все школьники были обеспечены необходимыми учебными материалами. Каждую неделю группы представляли свои проекты – делали презентации в Power Point или снимали ремейки известных фильмов, из которых особенно хорошо получились «Сумерки», «В поисках Немо», «Очень страшное кино», «Гарри Поттер» и «Белоснежка и семь гномов». Такое изучение английского языка несомненно приносило ребятам огромное удовольствие!

Днем всех ждали спортивные игры или разнообразные мероприятия – украшение и поедание кексов, плетение фенечек и брейдинг (плетение афрокос), пэчворк (украшения из кусочков ткани). Увлекательной и простой оказалась британская разновидность бейсбола, раундерс, в которую можно было поиграть в английском парке. Там же любители футбола получили уникальную возможность сыграть с испанской командой ребят. В огромном спортивном комплексе можно было играть в волейбол, баскетбол, настольный теннис или футбол, или посетить бассейн в плавательном комплексе города и покататься на водных горках. В школе работал и интернет-центр, где можно было проверить почту или просто поиграть в игры онлайн.

Вечерние мероприятия поражали своим разнообразием: специально для вечера «Открытого микрофона» ребята создали свою музыкальную группу и исполняли «Highway to Hell», а девочки выучили оригинальное музыкальное произведение, играя на пластиковых стаканах! Ребята смотрели фильм с вкуснейшим поп-корном в импровизированном кинотеатре St. Giles, в командах «охотились» на искусно украшенные и расставленные по всему городу статуи носорогов, устроили невероятный морской бой из водных пистолетов с вожатыми в парке и флеш-моб в центре города, снимали на видеокамеру Харлем Шейк на одном из занятий…

Репортаж о поездке школьников в Великобританию в университет Солент на южном побережье Англии в центре исторического города Саутгемптон

Но более всего запомнились поездки-экскурсии в города Англии. Бат поразил своей римской архитектурой, каменными домами и узкими улицами, строениями, называвшимися Королевскими полумесяцами, и напоминавшими Колизей. Перезвон колоколов Батского аббатства переносил назад во времени, и создавалось ощущение той самой старой доброй Англии. Манил запах знаменитых батских булочек и чудесного домашнего мыла… Вестминстер оказался старинным английским городом с красивым собором, где похоронено много известных людей, в том числе Джейн Остин, автор романа «Гордость и предубеждение». Огромный тяжелый круглый стол рыцарей короля Артура поражал воображение. В Брайтонском центре Морской жизни можно было увидеть разнообразных обитателей морских вод и пройтись по тоннелю под водой, наблюдая, как над тобой проплывают большие морские черепахи и акулы. Ребята покатались на захватывающих дыхание аттракционах Брайтонского пирса и не упустили возможность прогуляться по Брайтонскому пляжу и даже искупаться в проливе Ла-Манш! В Нью Форесте мы бродили по старому, нетронутому человеком лесу.

И, конечно, самой долгожданной и запоминающейся поездкой стала экскурсия в Лондон, которая началась с родного города Елизаветы I Гринвича, где была выставка, посвященная ей и ее жизни в Гринвиче. Путешествуя по Темзе, наша группа восхищалась достопримечательностями Лондона: Тауэром, зданием Геркин, Собором Святого Павла, Лондонским колесом, галереей Тейт и, наконец, зданием парламента и Биг Беном. Наиболее яркие впечатления ребята испытали, проплывая под Тауэрским мостом! Затем нас ждал Британский музей и шопинг на Оксфорд стрит.

По окончании курса все участники программы получили сертификаты международной школы St Giles в праздничной торжественной обстановке, а затем всех ждала зажигательная дискотека в настоящем английском баре.

Покидая эту чудесную страну, ребята так хотели развернуть самолет и вернуться назад, «еще на недельку», туда, где каждый почувствовал себя как в сказке среди старинных замков, зеленых парков и всегда улыбающихся и дружелюбных людей…

Приглашаем всех школьников, изучающих английский язык в Центре иностранных языков REWARD, присоединиться к нам в новой поездке в лагерь St Giles на следующее лето! А те ребята, кому посчастливилось побывать в королевской Англии этим летом, с удовольствием поделились своими впечатлениями.


Отзывы участников

Bozeskova Maria
Bozeskova Maria
16, Volgograd

The programme was very interesting and full of activities. The lessons were really good and very informative. The building and the nature were very beautiful. There were many friendly people and new friends. Every excursion was special to me.

Toropova Ekaterina
Toropova Ekaterina
16, Volgograd

I liked the excursions and the activities. I have many new foreign friends now.

Grinko Svetlana
Grinko Svetlana
16, Volgograd

I liked everything very much, except some people speaking Russian.

Rudenko Daria
Rudenko Daria
16, Mikhailovka

During these two weeks I found many new friends from different countries, who were interesting to speak to. All the excursions were very interesting. At the lessons I learned many new things and improved my English. Thank you very much, Reward, for the trip.

Ovchintsev Vlad
Ovchintsev Vlad
14, Volgograd

I liked the sights of England and talking to foreign teachers and people. The teachers and the staff are very good. Now I have many new friends.

Rudneva Ksenia
Rudneva Ksenia
16, Volgograd

I liked open, friendly and interesting teachers. I made friends with many people from different countries. The place is wonderful: beautiful parks, comfortable university classrooms, good university location – in the city centre, a short way from the university to the canteen and the residence. The excursions were interesting. The activities and games were funny and varied.

Malashkina Uliana
Malashkina Uliana
12, Volgograd

In England I liked the food, my room, different games and a lot of shopping. I made many new friends!!!

Naleikina Anastasia
Naleikina Anastasia
15, Volgograd

I liked everything, except the food, the Russian language of some students and the shower. The staff is very kind, nice and friendly. The social programme is full of activities. Thank you very much, time flew by very quickly!

Ledyashova Polina
Ledyashova Polina
16, Volgograd

I learned English a lot, made many new friends from different countries. The teachers were good and there was no time for Internet.

Другие новости
Английский клуб для школьников «The UK vs. The USA» в Советском филиале

06.02.2019

В субботу 26 января в Советском филиале « Reward» для старшеклассников прошел клуб на тему «The UK vs. The USA». Британский и американский английский – это не одно и то же?! Конечно, нет! Несмотря на то, что британцы и американцы вполне могут общаться друг с другом, есть существенные различия в каждом из вариантов английского языка. Они касаются и лексики, и произношения, и написания слов.

Английский клуб «Сказки в нашей жизни» в Волжском филиале

30.01.2019

26 января в Волжском филиале Центра иностранных языков «Ревод» прошел Английский клуб для младших школьников «Fairy tales in our Life» («Сказки в нашей жизни»). У ребят была уникальная возможность погрузиться в волшебный мир сказок, и помогали им в этом наши профессиональные преподаватели, методист центра Анна Рачковская и носитель языка Уэсли Шрёдер.

Субботний школьный английский клуб «Let`s play games» в филиале на Спартановке с иностранным преподавателем из Мексики

29.01.2019

26 января в филиале на Спартановке успешно прошел Английский клуб для школьников «Let`s play games». Полтора часа наши юные слушатели и их друзья вместе с опытными преподавателями Центра иностранных языков «Ревод» играли в интересные и познавательные игры на английском языке, благодаря чему не только преодолели «языковой барьер» общения, свободно пообщавшись с носителем языка из Мексики – Альберто, но и пополнили свой словарный запас.

Английский клуб-квест в Дзержинском филиале «В поисках Санты»  «Looking for Santa»

22.01.2019

20 января в филиале ЦИЯ «Ревод» в Дзержинском районе состоялся Английский разговорный клуб для школьников «В поисках Санты» («Looking for Santa»). Клуб проходил в форме квеста, ребята погрузились в увлекательное путешествие, в котором узнавали интересные факты, подтверждающие существование Санта Клауса. Ребята участвовали в конкурсах, викторинах, отгадывали загадки и др.

Разговорный Английский клуб с носителем языка  в МОУ СШ №88 на Спартановке

21.01.2019

На протяжении уже 13 лет Центр иностранных языков «REWARD» сотрудничает с учебными заведениями нашего города и области. Ежегодно является участником и партнёром всевозможных городских школьных конкурсов на английском языке таких как, «Областной фонетический конкурс чтецов», «Евровидение», «Конкурс талантов», «Мистер и Мисс English», которые проходят на территории учебных заведений.

Репортаж о зимнем лингвистическом лагере для школьников 2019 «Северные приключения на YouTube»  «North adventures on YouTube»

13.01.2019

Зима - это время волшебства и незабываемых приключений! И, конечно же, каждому из нас хочется поделиться с друзьями и близкими своими событиями и передать радость незабываемых впечатлений от путешествий. Этой зимой школьники лингвистического лагеря «Reward» получили уникальную возможность путешествовать по северным странам, снимать интересные видео и делать яркие фотографии.