Лицензия с 2007 года (8442) 506-606
menu

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

25.09.2011

Изучение иностранного языка за рубежом открывает мир удивительных возможностей - языковое и культурное погружение, новые друзья из разных стран мира, интересные идеи, свежие впечатления и много положительных эмоций! Уже второе лето подряд ЦИЯ РЕВОД предоставляет возможность своим слушателям, изучающим итальянский язык, совершить незабываемое путешествие в школу Leonardo da Vinci в Риме.

Рим – сердце Италии. Это город с многовековой историей и культурой, город-музей под открытым небом. Каждого, кто попадает в него впервые, Рим восхищает своей красотой и величием. Мы тоже не смогли устоять перед прекрасным городом. Поражало всё – величие древних монументов и грандиозных руин, сохранившихся до наших дней, красота мраморных фонтанов, величие дворцов и церквей различных эпох. Мы имели возможность посетить такие древние памятники архитектуры, как Римский форум, Колизей, Пантеон, удивительные музеи Ватикана, насладиться красотой фонтана Треви, площади Навоны и площади Венеции. После осмотра достопримечательностей можно было насладиться чашечкой кофе в одном из многочисленных кафе, а затем отправиться по магазинам, тем более что август – время скидок.

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Слушатели ЦИЯ Ревод жили в центре Рима, в красивейшем районе недалеко от Ватикана. В самом центре города, в нескольких минутах ходьбы от знаменитых достопримечательностей расположена и школа Leonardo da Vinci. В первый день в школе слушатели прошли тестирование и были распределены по группам. Профессиональные итальянские преподаватели сразу же завоевали большое расположение всех наших студентов не только за счет использования современных коммуникативных методик обучения, но и воистину итальянского артистизма и темперамента. Занятия проходили необычайно интересно.

Погружение в языковую среду, а также эффективные технологии обучения, позволяющие снять языковой барьер и стимулирующие естественное общение на итальянском языке, способствовали эффективному усвоению этого красивого языка. А сопровождающий группу преподаватель итальянского языка из России мог всегда квалифицированно ответить на любые вопросы, возникающие у слушателей после занятий, помочь разобраться в домашнем задании. Все студенты занимались в интернациональных группах и имели возможность найти друзей из Франции, Германии, Швейцарии, Англии, Финляндии, Америки, Австралии, Японии, Бразилии и других стран.

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Интересно было узнать, что в Римской школе Leonardo da Vinci несколько лет назад училась и популярная американская писательница, Элизабет Гилберт, которая затем описала свой опыт пребывания в Италии в бестселлере «Ешь, молись, люби». По мотивам этой книги был снят фильм с Джулией Робертс в главной роли, который мы, конечно, приобрели, пополнив итальянскую фильмотеку ЦИЯ Ревод.

Преподаватели школы Leonardo da Vinci уверены, что изучение языка неразрывно связано с постижением страны, ее культуры, поэтому после занятий школа организовывала экскурсии по достопримечательностям Рима на итальянском языке, а также встречи в неформальной обстановке в барах и тратториях Рима, где студенты имели дополнительную возможность общаться на итальянском языке. По окончании курса все слушатели получили сертификаты школы.

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Это было удивительное путешествие, которое, по внутреннему ощущению всех участников программы, закончилось слишком быстро. Наталья Златьева, имевшая возможность посетить Рим по нашей программе, так описывает свои впечатления: “Мне очень понравился Рим и школа Leonardo da Vinci. Занятия проходили необыкновенно интересно. Мы много играли, преподаватели каждый раз делали из урока маленький спектакль. На занятии мы постоянно говорили на итальянском языке, так как группы были интернациональные. Преподаватели были очень профессиональные и внимательные к каждому студенту. Рим – очень красивый город, здесь живут очень доброжелательные люди. Что касается достопримечательностей, меня особенно впечатлил Колизей и Ватикан. В Риме - огромный выбор ресторанов, в которых очень вкусно готовят – моцарелла, карпаччо, прошутто с дыней, спагетти алла карбонара, равиолли – пальчики оближешь… А чего стоит непревзойдённое итальянское вино и лимончелло! Каждый день после занятий мы ездили на море. Море в Риме очень красивое и чистое. Здорово, что Ревод предоставил нам такую замечательную возможность поучить язык в Риме и увидеть этот удивительный город. Я очень довольна, что попала в эту поездку!”

Мы с нетерпением ждём следующего года, чтобы снова вернуться в вечный город. Изучение итальянского языка в Италии - это бесценный опыт, незабываемое путешествие, которое навсегда останется в памяти.

Другие новости
Первый английский разговорный клуб прошел для первоклассников Тракторозаводского района

05.10.2021

3 октября в Центре иностранных языков Ревод на Спартановке (Тракторозаводский район) прошёл английский разговорный клуб «Fairytales» — Сказки — для младших школьников. Вместе с иностранным преподавателем Сэмом и отечественным преподавателем Дианой ребята побывали не только в гостях у Сказки, но и играли в различные игры, изучали новые слова, выполняли задания и смотрели мультфильм «Шрек» на английском языке.

Английский клуб для средней и старшей школы в Центральном филиале на тему: «Друзья» 25 сентября 2021 г.

28.09.2021

На заседании Английского Клуба 25 сентября в Центральном филиале ребята средней и старшей школы узнали много нового и интересного о дружбе и общении от профессионального иностранного преподавателя, носителем языка – Сэма. Беседа состоялась оживлённой, интересной и очень полезной т.к. Английский Клуб – это уникальная возможность снять барьер языкового общения и значительно повысить уровень владения английским языком!

Как наши малыши попрощались с летом на английском

30.08.2021

Пролетают последние деньки лета. Проводить его мы решили с нашими юными англичанами прямо в парке, под лучами теплого солнышка. Мы говорили о любимых летних лакомствах, которые мы так любим: яблочки, черешня, мороженое и молочный коктейль... И о том, что можно увидеть, гуляя вдоль летних улиц: цветы, деверья, солнце и траву. А ещё мы сделали маленькую разминку под весёлую английскую песенку.

Репортаж о выездном лагере в ДОЛ «Сказка», 3 смена

12.08.2021

Традиционно уже на протяжении 15 лет Центр Иностранных языков «Ревод» организует программы летних лингвистических лагерей для детей, желающих отдохнуть, проявить свои творческие способности и, конечно, повысить свой уровень владения английским языком. Выездные программы проходят на базе детских оздоровительных лагерей, которые отвечают всем современным требованиям комфорта и безопасности.

Репортаж о выездном лагере. День Сингапура

04.08.2021

Сегодня мы открыли для себя небольшую, но очень развитую страну Сингапур. Сингапур - называют страной победившего социализма, ядовитой креветкой Азии, или просто страной будущего. Детям было предложено презентовать своё видение города будущего. Старший отряд подготовил замечательный танцевальный номер, а младший отряд сделал интересную авангардистскую постановку: город будущего.

Репортаж о выездном лагере. День Канады

28.07.2021

Сегодня на 10-й день нашего путешествия, мы начали открывать Северную Америку, и первая страна, которую мы посетили, была Канада. Эта страна таит в себе много интересного и загадочного, но самое главное - это, конечно, олимпийский спорт, который в Канаде очень развит, канадские спортсмены всегда привозят домой после олимпийский игр много золотых и серебряных медалей. Поэтому наш день начался с олимпийских игр, дети соревновались в различных состязаниях.