Лицензия № 25 от 30 января 2017 г. (8442) 506-606
menu

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

25.09.2011

Изучение иностранного языка за рубежом открывает мир удивительных возможностей - языковое и культурное погружение, новые друзья из разных стран мира, интересные идеи, свежие впечатления и много положительных эмоций! Уже второе лето подряд ЦИЯ РЕВОД предоставляет возможность своим слушателям, изучающим итальянский язык, совершить незабываемое путешествие в школу Leonardo da Vinci в Риме.

Рим – сердце Италии. Это город с многовековой историей и культурой, город-музей под открытым небом. Каждого, кто попадает в него впервые, Рим восхищает своей красотой и величием. Мы тоже не смогли устоять перед прекрасным городом. Поражало всё – величие древних монументов и грандиозных руин, сохранившихся до наших дней, красота мраморных фонтанов, величие дворцов и церквей различных эпох. Мы имели возможность посетить такие древние памятники архитектуры, как Римский форум, Колизей, Пантеон, удивительные музеи Ватикана, насладиться красотой фонтана Треви, площади Навоны и площади Венеции. После осмотра достопримечательностей можно было насладиться чашечкой кофе в одном из многочисленных кафе, а затем отправиться по магазинам, тем более что август – время скидок.

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Слушатели ЦИЯ Ревод жили в центре Рима, в красивейшем районе недалеко от Ватикана. В самом центре города, в нескольких минутах ходьбы от знаменитых достопримечательностей расположена и школа Leonardo da Vinci. В первый день в школе слушатели прошли тестирование и были распределены по группам. Профессиональные итальянские преподаватели сразу же завоевали большое расположение всех наших студентов не только за счет использования современных коммуникативных методик обучения, но и воистину итальянского артистизма и темперамента. Занятия проходили необычайно интересно.

Погружение в языковую среду, а также эффективные технологии обучения, позволяющие снять языковой барьер и стимулирующие естественное общение на итальянском языке, способствовали эффективному усвоению этого красивого языка. А сопровождающий группу преподаватель итальянского языка из России мог всегда квалифицированно ответить на любые вопросы, возникающие у слушателей после занятий, помочь разобраться в домашнем задании. Все студенты занимались в интернациональных группах и имели возможность найти друзей из Франции, Германии, Швейцарии, Англии, Финляндии, Америки, Австралии, Японии, Бразилии и других стран.

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Интересно было узнать, что в Римской школе Leonardo da Vinci несколько лет назад училась и популярная американская писательница, Элизабет Гилберт, которая затем описала свой опыт пребывания в Италии в бестселлере «Ешь, молись, люби». По мотивам этой книги был снят фильм с Джулией Робертс в главной роли, который мы, конечно, приобрели, пополнив итальянскую фильмотеку ЦИЯ Ревод.

Преподаватели школы Leonardo da Vinci уверены, что изучение языка неразрывно связано с постижением страны, ее культуры, поэтому после занятий школа организовывала экскурсии по достопримечательностям Рима на итальянском языке, а также встречи в неформальной обстановке в барах и тратториях Рима, где студенты имели дополнительную возможность общаться на итальянском языке. По окончании курса все слушатели получили сертификаты школы.

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Это было удивительное путешествие, которое, по внутреннему ощущению всех участников программы, закончилось слишком быстро. Наталья Златьева, имевшая возможность посетить Рим по нашей программе, так описывает свои впечатления: “Мне очень понравился Рим и школа Leonardo da Vinci. Занятия проходили необыкновенно интересно. Мы много играли, преподаватели каждый раз делали из урока маленький спектакль. На занятии мы постоянно говорили на итальянском языке, так как группы были интернациональные. Преподаватели были очень профессиональные и внимательные к каждому студенту. Рим – очень красивый город, здесь живут очень доброжелательные люди. Что касается достопримечательностей, меня особенно впечатлил Колизей и Ватикан. В Риме - огромный выбор ресторанов, в которых очень вкусно готовят – моцарелла, карпаччо, прошутто с дыней, спагетти алла карбонара, равиолли – пальчики оближешь… А чего стоит непревзойдённое итальянское вино и лимончелло! Каждый день после занятий мы ездили на море. Море в Риме очень красивое и чистое. Здорово, что Ревод предоставил нам такую замечательную возможность поучить язык в Риме и увидеть этот удивительный город. Я очень довольна, что попала в эту поездку!”

Мы с нетерпением ждём следующего года, чтобы снова вернуться в вечный город. Изучение итальянского языка в Италии - это бесценный опыт, незабываемое путешествие, которое навсегда останется в памяти.

Другие новости
Английский клуб на Спартановке

14.11.2018

В конце октября в филиале на Спартановке прошла костюмированная вечеринка, посвященная самому долгожданному и мистическому празднику для школьников - «Halloween party». По традиции в этот день взрослые и дети наряжаются в костюмы популярных героев фильмов ужасов. Обычно девчонкиобожают притворяться ведьмами в остроконечных шляпах, а мальчишки предпочитают появляться в виде мумий или приведений.

Празднование Halloween в филиале «Ревод» на Тракторном!

01.11.2018

Традиционно в конце октября в англоязычных странах празднуется Halloween. В этот день принято устанавливать в доме фонарик из тыквы Jack o lanterns, украшать свой дом и переодеваться в необычные маскарадные костюмы. Всем известна популярная фраза trick or treat ("Угощай или пожалеешь") – детвора переодевается в костюмы чудовищ, ходит в гости к соседям, а те, чтобы откупиться от нечисти, угощают ребятню сладостями. В США Halloween популярен так же, как и Рождество.

Репортаж о летнем лингвистическом лагере в Анапе «Чудеса света», третья и четвертая смены

19.09.2018

Этим летом Центр иностранных языков Ревод подарил ребятам из Санкт–Петербурга, Волгограда и других городов России уникальную возможность провести незабываемые каникулы в лингвистическом лагере на побережье Черного моря в Анапе! За две смены – в июле и августе – наши школьники смогли не только отлично отдохнуть и улучшить свой английский язык, но и узнать много новой интересной информации, расширить свой кругозор и набраться сил к новому учебному году!

Слушатели ЦИЯ «Ревод» свободно общаются на английском языке с журналистом международного телеканала BBC

29.06.2018

9-ой выпуск программы «ПЕРЕВОДЧИК-СПЕЦИАЛИСТ в сфере делового общения»

26.06.2018

В Центре иностранных языков REWARD 13 июня 2018 года состоялся девятый выпуск 2-х годичной профессиональной авторской программы «Переводчик-специалист в сфере делового общения». Два года уникальной авторской программы закончились на мажорной ноте. Летний выпускной спецсеминар «Погружение в английский язык», представленный в виде симуляционной игры «Деловые переговоры с международными компаниями», показал высокий уровень владения английским языком и великолепные навыки перевода выпускников.

Английский клуб «Hello summer» на Спартановке

24.05.2018

19 мая в филиале на Спартановке прошел очередной разговорный Английский клуб для школьников «Hello summer». У наших слушателей осталась всего одна неделя до летних каникул и вот уже позади ещё один учебный год, сданы все контрольные и проверочные работы. Лето — пора веселья и новых открытий, каникулы — волшебное время, недаром их ждут целый год.