Лицензия № 25 от 30 января 2017 г. (8442) 506-606
menu

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

25.09.2011

Изучение иностранного языка за рубежом открывает мир удивительных возможностей - языковое и культурное погружение, новые друзья из разных стран мира, интересные идеи, свежие впечатления и много положительных эмоций! Уже второе лето подряд ЦИЯ РЕВОД предоставляет возможность своим слушателям, изучающим итальянский язык, совершить незабываемое путешествие в школу Leonardo da Vinci в Риме.

Рим – сердце Италии. Это город с многовековой историей и культурой, город-музей под открытым небом. Каждого, кто попадает в него впервые, Рим восхищает своей красотой и величием. Мы тоже не смогли устоять перед прекрасным городом. Поражало всё – величие древних монументов и грандиозных руин, сохранившихся до наших дней, красота мраморных фонтанов, величие дворцов и церквей различных эпох. Мы имели возможность посетить такие древние памятники архитектуры, как Римский форум, Колизей, Пантеон, удивительные музеи Ватикана, насладиться красотой фонтана Треви, площади Навоны и площади Венеции. После осмотра достопримечательностей можно было насладиться чашечкой кофе в одном из многочисленных кафе, а затем отправиться по магазинам, тем более что август – время скидок.

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Слушатели ЦИЯ Ревод жили в центре Рима, в красивейшем районе недалеко от Ватикана. В самом центре города, в нескольких минутах ходьбы от знаменитых достопримечательностей расположена и школа Leonardo da Vinci. В первый день в школе слушатели прошли тестирование и были распределены по группам. Профессиональные итальянские преподаватели сразу же завоевали большое расположение всех наших студентов не только за счет использования современных коммуникативных методик обучения, но и воистину итальянского артистизма и темперамента. Занятия проходили необычайно интересно.

Погружение в языковую среду, а также эффективные технологии обучения, позволяющие снять языковой барьер и стимулирующие естественное общение на итальянском языке, способствовали эффективному усвоению этого красивого языка. А сопровождающий группу преподаватель итальянского языка из России мог всегда квалифицированно ответить на любые вопросы, возникающие у слушателей после занятий, помочь разобраться в домашнем задании. Все студенты занимались в интернациональных группах и имели возможность найти друзей из Франции, Германии, Швейцарии, Англии, Финляндии, Америки, Австралии, Японии, Бразилии и других стран.

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Интересно было узнать, что в Римской школе Leonardo da Vinci несколько лет назад училась и популярная американская писательница, Элизабет Гилберт, которая затем описала свой опыт пребывания в Италии в бестселлере «Ешь, молись, люби». По мотивам этой книги был снят фильм с Джулией Робертс в главной роли, который мы, конечно, приобрели, пополнив итальянскую фильмотеку ЦИЯ Ревод.

Преподаватели школы Leonardo da Vinci уверены, что изучение языка неразрывно связано с постижением страны, ее культуры, поэтому после занятий школа организовывала экскурсии по достопримечательностям Рима на итальянском языке, а также встречи в неформальной обстановке в барах и тратториях Рима, где студенты имели дополнительную возможность общаться на итальянском языке. По окончании курса все слушатели получили сертификаты школы.

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Это было удивительное путешествие, которое, по внутреннему ощущению всех участников программы, закончилось слишком быстро. Наталья Златьева, имевшая возможность посетить Рим по нашей программе, так описывает свои впечатления: “Мне очень понравился Рим и школа Leonardo da Vinci. Занятия проходили необыкновенно интересно. Мы много играли, преподаватели каждый раз делали из урока маленький спектакль. На занятии мы постоянно говорили на итальянском языке, так как группы были интернациональные. Преподаватели были очень профессиональные и внимательные к каждому студенту. Рим – очень красивый город, здесь живут очень доброжелательные люди. Что касается достопримечательностей, меня особенно впечатлил Колизей и Ватикан. В Риме - огромный выбор ресторанов, в которых очень вкусно готовят – моцарелла, карпаччо, прошутто с дыней, спагетти алла карбонара, равиолли – пальчики оближешь… А чего стоит непревзойдённое итальянское вино и лимончелло! Каждый день после занятий мы ездили на море. Море в Риме очень красивое и чистое. Здорово, что Ревод предоставил нам такую замечательную возможность поучить язык в Риме и увидеть этот удивительный город. Я очень довольна, что попала в эту поездку!”

Мы с нетерпением ждём следующего года, чтобы снова вернуться в вечный город. Изучение итальянского языка в Италии - это бесценный опыт, незабываемое путешествие, которое навсегда останется в памяти.

Другие новости
Английские разговорные клубы «Happy Easter» на Спартановке

30.04.2019

Пасха – праздник религиозный, но очень любимый у детей. Основными символами являются сладкие куличи и красиво украшенные пасхальные яйца. Традиционно в этот день все ходят в гости, угощают пасхальными блюдами родных, близких и соседей. Мы решили провести Английский клуб на тему: «Happy Easter» и у нас филиале, и праздновали мы ее целых два дня 26 и 27 апреля.

Английские клубы с иностранными преподавателями в гимназии № 14

30.04.2019

Известно, что в Центре иностранных языков «Ревод» работают профессиональные иностранные преподаватели, которые учат слушателей говорить на английском, немецком, французском, испанском, китайском и других языках. Для детей абсолютно всех возрастов пообщаться с человеком, который не говорит на русском, большое событие. Ведь столько всего интересного можно узнать о другой стране от человека, который там родился и живёт: о культуре и традициях, но самое главное – это уникальная возможность практики изучаемого языка.

Квест «Pirates of the Caribbean» в Тракторозаводском филиале

30.04.2019

В предпасхальные выходные в Тракторозаводском филиале состоялся клуб-квест «Пираты Карибского моря». Все участники мероприятия вместе с нашими квалифицированные отечественные и иностранные преподавателями погрузились в увлекательный мир приключений и английского языка.

Ежегодный городской конкурс учебных проектов «Lingua-project»

30.04.2019

22 апреля в Гимназии № 14 состоялся финал ежегодного городского конкурса учебных проектов «Lingua-project». Учащиеся волгоградских школ представили социальные, творческие и исследовательские проекты, которые они выполнили на иностранных языках.

Английский клуб для взрослых в Центральном филиале на тему: «Vices and Virtues» 25 апреля 2019 г.

30.04.2019

Где кончается хорошо и начинается плохо? Всегда ли правильно то, что хорошо? Где грань между правильно и неправильно? Почему то, что было хорошо вчера, сегодня вдруг становится плохо? И кто решает, что хорошо и что плохо? - Извечные вопросы, которые мы обсудили вместе с иностранным преподавателей, носителем языка – Сэмом, на заседании нашего Английского Клуба для взрослых 25 апреля в Центральном филиале (ул.Мира,20)!

Английский клуб «Easter Sunday» в гимназии №13 Тракторозаводского района

29.04.2019

Вот уже несколько лет Центр иностранных языков «Ревод» сотрудничает с языковой гимназией № 13, которая находится в Тракторозаводском районе г. Волгограда. Мы стараемся не пропускать ни одно мероприятие, проводимое в школе нашими коллегами. И, конечно же, не могли мы не прийти на неделю иностранных языков, которая проходила в школе на последней неделе апреля.