Лицензия № 25 от 30 января 2017 г. (8442) 506-606
menu

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

25.09.2011

Изучение иностранного языка за рубежом открывает мир удивительных возможностей - языковое и культурное погружение, новые друзья из разных стран мира, интересные идеи, свежие впечатления и много положительных эмоций! Уже второе лето подряд ЦИЯ РЕВОД предоставляет возможность своим слушателям, изучающим итальянский язык, совершить незабываемое путешествие в школу Leonardo da Vinci в Риме.

Рим – сердце Италии. Это город с многовековой историей и культурой, город-музей под открытым небом. Каждого, кто попадает в него впервые, Рим восхищает своей красотой и величием. Мы тоже не смогли устоять перед прекрасным городом. Поражало всё – величие древних монументов и грандиозных руин, сохранившихся до наших дней, красота мраморных фонтанов, величие дворцов и церквей различных эпох. Мы имели возможность посетить такие древние памятники архитектуры, как Римский форум, Колизей, Пантеон, удивительные музеи Ватикана, насладиться красотой фонтана Треви, площади Навоны и площади Венеции. После осмотра достопримечательностей можно было насладиться чашечкой кофе в одном из многочисленных кафе, а затем отправиться по магазинам, тем более что август – время скидок.

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Слушатели ЦИЯ Ревод жили в центре Рима, в красивейшем районе недалеко от Ватикана. В самом центре города, в нескольких минутах ходьбы от знаменитых достопримечательностей расположена и школа Leonardo da Vinci. В первый день в школе слушатели прошли тестирование и были распределены по группам. Профессиональные итальянские преподаватели сразу же завоевали большое расположение всех наших студентов не только за счет использования современных коммуникативных методик обучения, но и воистину итальянского артистизма и темперамента. Занятия проходили необычайно интересно.

Погружение в языковую среду, а также эффективные технологии обучения, позволяющие снять языковой барьер и стимулирующие естественное общение на итальянском языке, способствовали эффективному усвоению этого красивого языка. А сопровождающий группу преподаватель итальянского языка из России мог всегда квалифицированно ответить на любые вопросы, возникающие у слушателей после занятий, помочь разобраться в домашнем задании. Все студенты занимались в интернациональных группах и имели возможность найти друзей из Франции, Германии, Швейцарии, Англии, Финляндии, Америки, Австралии, Японии, Бразилии и других стран.

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Интересно было узнать, что в Римской школе Leonardo da Vinci несколько лет назад училась и популярная американская писательница, Элизабет Гилберт, которая затем описала свой опыт пребывания в Италии в бестселлере «Ешь, молись, люби». По мотивам этой книги был снят фильм с Джулией Робертс в главной роли, который мы, конечно, приобрели, пополнив итальянскую фильмотеку ЦИЯ Ревод.

Преподаватели школы Leonardo da Vinci уверены, что изучение языка неразрывно связано с постижением страны, ее культуры, поэтому после занятий школа организовывала экскурсии по достопримечательностям Рима на итальянском языке, а также встречи в неформальной обстановке в барах и тратториях Рима, где студенты имели дополнительную возможность общаться на итальянском языке. По окончании курса все слушатели получили сертификаты школы.

Впечатления о групповой поездке в Международную школу Leonardo da Vinci в Риме

Это было удивительное путешествие, которое, по внутреннему ощущению всех участников программы, закончилось слишком быстро. Наталья Златьева, имевшая возможность посетить Рим по нашей программе, так описывает свои впечатления: “Мне очень понравился Рим и школа Leonardo da Vinci. Занятия проходили необыкновенно интересно. Мы много играли, преподаватели каждый раз делали из урока маленький спектакль. На занятии мы постоянно говорили на итальянском языке, так как группы были интернациональные. Преподаватели были очень профессиональные и внимательные к каждому студенту. Рим – очень красивый город, здесь живут очень доброжелательные люди. Что касается достопримечательностей, меня особенно впечатлил Колизей и Ватикан. В Риме - огромный выбор ресторанов, в которых очень вкусно готовят – моцарелла, карпаччо, прошутто с дыней, спагетти алла карбонара, равиолли – пальчики оближешь… А чего стоит непревзойдённое итальянское вино и лимончелло! Каждый день после занятий мы ездили на море. Море в Риме очень красивое и чистое. Здорово, что Ревод предоставил нам такую замечательную возможность поучить язык в Риме и увидеть этот удивительный город. Я очень довольна, что попала в эту поездку!”

Мы с нетерпением ждём следующего года, чтобы снова вернуться в вечный город. Изучение итальянского языка в Италии - это бесценный опыт, незабываемое путешествие, которое навсегда останется в памяти.

Другие новости
Преподаватели из Тракторозаводского филиала «Ревод» стали почетными гостями на мероприятии, посвященному Международному дню Мира

23.09.2019

По сложившейся доброй традиции каждый год в начале сентября преподаватели Тракторозаводского филиала Reward посещают гимназию № 14, чтобы принять участие в праздновании Международного дня Мира. В этот день в стенах учебного заведения проводится торжественное мероприятие, на котором обсуждается важность отказа от оружия и насильственных действий.

Репортаж о 4 смене лингвистического лагеря  «Я блогер: Путешествие на пятый континент»  ДОЛ «Буревестник», Анапа

10.09.2019

Вы когда-нибудь мечтали побывать в Австралии? Познакомиться с местной флорой и фауной? Узнать, как живут местные аборигены? Уверены, что да! А вот ребятам из 4 смены лингвистического лагеря «REWARD» это уже удалось! Они узнали много нового о культуре, традициях и истории этого удивительного континента.

Статья о городском лагере ЦИЯ «Ревод»

02.09.2019

Немного жаль, что закончилось лето и городские лагеря Центра иностранных языков «Ревод», которые проводились непрерывными блоками до 31 августа. Увлекательная английская программа об Австралии не только расширила кругозор ребят, открыв массу неожиданных фактов и таин этого удивительного континента, улучшила знания по английскому языку, но и подарила массу впечатлений и дала заряд энергии на новый учебный год!

Репортаж о лингвистическом лагере «Я - блогер: Путешествие на 5-й континент», 3 смена, Анапа

12.08.2019

Как называются коренные жители Австралии? Какие чудеса света находятся в этой удивительной стране? И какие необычные животные там живут? Ответы на эти и многие другие вопросы узнали дети из разных уголков России во время своего пребывания в лингвистическом лагере “Reward”, который проходил на Черноморском побережье на базе лагеря “Буревестник”.

Репортаж о 3 лагерной смене в ДОЛ «Ручеек» на тему «Я блогер: путешествие на 5-ый континент»

07.08.2019

3 смена английского лагеря Центра иностранных языков «Reward» проходила на базе ДОЛ «Ручеёк», который расположен в живописном месте с протекающим ручейком в окружении многочисленных деревьев и кустарников.

«Я блогер. Путешествие на 5-ый континент», Анапа, 2 смена

30.07.2019

Лингвистический лагерь “Reward” с успехом провел смену в живописном уголке на Черноморском побережье на базе лагеря «Буревестник». В этом году ребятам из Волгограда, Волжского, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Саратова и других городов выпала уникальная возможность изучить иностранные языки, погрузившись в удивительный и захватывающий мир Австралии и блогеров.