07.02.2023
4 февраля в Дзержинском филиале ЦИЯ «Ревод» состоялся необычный и очень интересный Китайский разговорный клуб для школьников, посвященный традициям празднования китайского нового года. Гостем тёплой встречи стал преподаватель из Китая, настоящий представитель Поднебесной империи, носитель китайского языка Ю Линь.
На этом увлекательном мероприятии дети обсудили символы китайского Нового года, познакомились с традиционными новогодними поздравлениями, научились их произносить на китайском языке и изображать иероглифами.
Самой популярной атрибутикой китайского Нового года является бумажный фонарик. Получив краткую инструкцию по его изготовлению, дети смастерили свои разноцветные фонарики. В финале встречи участники посмотрели обучающее видео о традициях китайского Нового года, из которого узнали, почему красный цвет является таким важным в Китае, а на Новый год в особенности; познакомились с легендами о драконах; узнали, почему вход домов в Китае часто украшается стихами и почему рыба ассоциируется с достатком.
В конце встречи все выпили настоящий китайский чай с печеньем в компании китайского преподавателя, который продолжил свой рассказ о Китае. Приходите на наши интересные разговорные клубы!
Начните изучать китайский язык! Это очень перспективно и современно. К тому же очень увлекательно! Ждем Вас!
20.03.2023
16 марта студенты 5-го курса Института иностранных языков ВГСПУ с удовольствием посетили очередной «Английский Клуб за чашкой чая с носителем» в ЦИЯ «Ревод». Клуб был проведен профессиональным преподавателем из Индии Тедж Вазир! Тема Клуба «Ambitions: do they help or interfere?» («Амбиции: помогают ли они или мешают нам?») была выбрана самими студентами и, конечно, вызвала неподдельный живой интерес.
02.03.2023
25 февраля в Кировском филиале прошел английский праздничный клуб по теме: «Масленица». У детей, которые у нас обучаются, была возможность прийти с друзьями и провести вместе время, играя в весёлые игры на английском языке!
14.02.2023
А Вы знали, что слово «пижама» пришло из языка хинди. Оно первоначально происходит от персидского слова, которое означает «одежда для ног». Изначально слово означало лёгкие, свободные штаны, затягивающиеся на шнурок вокруг талии, которые широко носили в Южной и Западной Азии. Ну, это мы так, для справки))).