Лицензия с 2007 года (8442) 506-606
menu

Английский клуб, посвященный празднику «Масленица» в Красноармейском филиале

Английский клуб, посвященный празднику «Масленица» в Красноармейском филиале

22.02.2018

Известно ли Вам, почему в Британии принято устраивать забеги с блинами в последний вторник накануне Великого Поста?

В минувшую субботу 17 февраля 2018г. участники английского клуба погрузились в атмосферу празднования Масленицы по-английски. Сначала ребята узнали, как правильно готовить настоящий ‘pancake’ и потренировались переворачивать его методом подбрасывания высоко вверх.

Один из секретов вкусных блинов в хорошем настроении, и в этом нам помогло дружное исполнение песни на английском языке.

Когда тайны приготовления вкусных блинов были раскрыты, нашим слушателям пришло время найти ответ на главный вопрос: почему британские хозяйки так необычно отмечают Pancake Day (День блинов) – устраивая забеги с блинами? Как все узнали из презентации, всему виной оказалась увлеченность одной хозяйки из городка Оулни, которая готовила блины и поздно услышала звон церковных колоколов, зовущих на службу. В чем была, она побежала в храм вместе со сковородой с блином в руке. Однако благодаря ей теперь так весело проходят традиционные ежегодные забеги с блинами, в которых принимают участие даже члены британской королевской семьи!

Английский клуб, посвященный празднику «Масленица» в Красноармейском филиале

Подобно хозяйкам из Великобритании, участники нашего английского клуба, приняли участие в конкурсе на самого быстрого бегуна со сковородой, и продемонстрировали мастерство во владении этим таким привычным всем кухонным предметом.

В заключение, все присутствующие с удовольствием просмотрели серию одного очень известного и любимого детьми мультфильма.

Узнав много нового и хорошо проведя время, мы попрощались, чтобы в скором времени обязательно собраться вновь на английском клубе в Центре иностранных языков «Ревод»!


Другие новости
Репортаж о 16 дне городского лингвистического лагере в Дзержинском филиале

27.06.2022

В Дзержинском филиале Ревод прошёл 16 день городского лагеря. Наш день начался с весёлой зарядки, а сразу после неё ребята ближе познакомились с игрой в баскетбол. Мы обсудили правила игры и форму игроков, выполнили интересное задание на поиск слов по теме дня, успели сделать интересную игру «мини баскетбольная корзина» и поиграть в неё.

Репортаж о 1 смене выездного лагере по теме: «Reward Olympic Games» в ДОЛ «Сказка» с 1 по 21 июня

24.06.2022

Вот уже более 15 лет Центр иностранных языков «Ревод» организует летние и зимние лингвистические лагеря для детей. 1-я летняя смена открылась на базе ДОЛ «Сказка», расположенной в одном из живописнейших мест Волгоградской области, в природном заповеднике Волго-Ахтубинской поймы.

Репортаж о втором дне летнего онлайн-погружения для малышей по теме «Порадуемся летним каникулам!»

22.06.2022

21 июня состоялся второй день летнего онлайн-погружения для малышей. В этот раз мы говорили о транспорте, на котором лучше всего можно добраться до морского побережья: личный автомобиль, такси, самолет, велосипед, поезд, автобус.

Репортаж о 14 дне городского лагеря в Дзержинском филиале

22.06.2022

Сегодня прошёл 14 день нашего языкового городского лагеря. Темой дня была: «Видео игры». Каждый из ребят поделился своими любимыми играми, рассказал их сюжет и жанр. Мы посмотрели интересное видео, после просмотра которого ответили на вопросы, требующие логического решения.

Репортаж о 13 дне городского лагеря в Дзержинском филиале

21.06.2022

Всем доброго летнего дня! Сегодня наш тринадцатый день городского лагеря был посвящён футболу. Оле-оле-оле! Мы обсуждали логотипы футбольных клубов, на которых изображены различные животные.

Репортаж о первом дне летнего онлайн-погружения для малышей по теме «Порадуемся летним каникулам!»

21.06.2022

20 июня в Центре иностранных языков «Ревод» состоялся первый день онлайн летнего-погружения для малышей по теме: «Порадуемся летним каникулам!». Вместе с юными участниками и виртуальными героями, среди которых был забавный медвежонок, мы стартовали большую подготовку к «поездке» на море.

Лицензия № 25 от 30 января 2017 г.