Лицензия № 25 от 30 января 2017 г. (8442) 506-606
menu

Английский клуб, посвященный празднику «Масленица» в Красноармейском филиале

Английский клуб, посвященный празднику «Масленица» в Красноармейском филиале

22.02.2018

Известно ли Вам, почему в Британии принято устраивать забеги с блинами в последний вторник накануне Великого Поста?

В минувшую субботу 17 февраля 2018г. участники английского клуба погрузились в атмосферу празднования Масленицы по-английски. Сначала ребята узнали, как правильно готовить настоящий ‘pancake’ и потренировались переворачивать его методом подбрасывания высоко вверх.

Один из секретов вкусных блинов в хорошем настроении, и в этом нам помогло дружное исполнение песни на английском языке.

Когда тайны приготовления вкусных блинов были раскрыты, нашим слушателям пришло время найти ответ на главный вопрос: почему британские хозяйки так необычно отмечают Pancake Day (День блинов) – устраивая забеги с блинами? Как все узнали из презентации, всему виной оказалась увлеченность одной хозяйки из городка Оулни, которая готовила блины и поздно услышала звон церковных колоколов, зовущих на службу. В чем была, она побежала в храм вместе со сковородой с блином в руке. Однако благодаря ей теперь так весело проходят традиционные ежегодные забеги с блинами, в которых принимают участие даже члены британской королевской семьи!

Английский клуб, посвященный празднику «Масленица» в Красноармейском филиале

Подобно хозяйкам из Великобритании, участники нашего английского клуба, приняли участие в конкурсе на самого быстрого бегуна со сковородой, и продемонстрировали мастерство во владении этим таким привычным всем кухонным предметом.

В заключение, все присутствующие с удовольствием просмотрели серию одного очень известного и любимого детьми мультфильма.

Узнав много нового и хорошо проведя время, мы попрощались, чтобы в скором времени обязательно собраться вновь на английском клубе в Центре иностранных языков «Ревод»!


Другие новости
Репортаж о весеннем онлайн-погружении для малышей на английском языке по теме «В гостях у инопланетян»

12.04.2021

В марте и апреле 2021 года Центр иностранных языков «Ревод» организовал для малышей Волгограда и Москвы увлекательное онлайн-погружение в английский язык. На познавательных встречах малышей ждали потрясающие яркие презентации и забавные виртуальные игры, зарядки под зажигательные видео-клипы тематических песен, интересные весенние поделки и обучающие фрагменты мультфильмов.

Репортаж о клубе для малышей на тему «Космос» 3 апреля

05.04.2021

3 апреля в Дзержинском филиале состоялся интереснейший разговорный клуб для малышей на тему “Космос”.

Репортаж об английском клубе для младших школьников на тему «Superheroes» в Дзержинском филиале

29.03.2021

Супермен, Человек-паук, Чудо-женщина, Бэтмен, Железный человек или Халк… Кто Ваш любимый супергерой? Наши юные слушатели обожают всех этих персонажей. На клубе, который прошёл 27 марта в Дзержинском филиале, ребята познакомились с самыми популярными супергероями и их сверхспособностями на иностранном языке.

Репортаж об английском клубе для малышей на тему «Space Adventures» в Волжском филиале

24.03.2021

В субботу 20 марта прошёл клуб на тему "Space Adventures" , во время которого наши самые маленькие слушатели смогли узнать названия планет на английском языке, их местонахождение в солнечной системе.

Репортаж о праздновании Масленицы в филиалах Ревод Тракторозаводского района

17.03.2021

В это воскресенье 14 марта 2021 года школьники филиалов ТЗР и Спартановки праздновали Масленицу – Pancakes Day с иностранным преподавателем Сэмом! Ребята узнали, как называются основные ингредиенты для приготовления блинчиков, и создали свой рецепт панкейков на английском! Также наши школьники поучаствовали в настоящих Pancake Races – блинных гонках, научились профессионально подкидывать и переворачивать блинчики.

Репортаж об английском онлайн-клубе для малышей «В поисках осьминожки» 12 марта 2021

16.03.2021

Онлайн-клубы для малышей становятся очень популярными! Желающих принять участие в новом клубе «В поисках осьминожки было так много, что состоялись сразу два онлайн-клуба. Наши юные слушатели пригласили своих друзей, весело и с пользой провели время, став настоявшими героями, которые нашли и спасли маленького осьминожку от акул!