Лицензия № 25 от 30 января 2017 г. (8442) 506-606
menu

Английский клуб, посвященный празднику «Масленица» в Красноармейском филиале

Английский клуб, посвященный празднику «Масленица» в Красноармейском филиале

22.02.2018

Известно ли Вам, почему в Британии принято устраивать забеги с блинами в последний вторник накануне Великого Поста?

В минувшую субботу 17 февраля 2018г. участники английского клуба погрузились в атмосферу празднования Масленицы по-английски. Сначала ребята узнали, как правильно готовить настоящий ‘pancake’ и потренировались переворачивать его методом подбрасывания высоко вверх.

Один из секретов вкусных блинов в хорошем настроении, и в этом нам помогло дружное исполнение песни на английском языке.

Когда тайны приготовления вкусных блинов были раскрыты, нашим слушателям пришло время найти ответ на главный вопрос: почему британские хозяйки так необычно отмечают Pancake Day (День блинов) – устраивая забеги с блинами? Как все узнали из презентации, всему виной оказалась увлеченность одной хозяйки из городка Оулни, которая готовила блины и поздно услышала звон церковных колоколов, зовущих на службу. В чем была, она побежала в храм вместе со сковородой с блином в руке. Однако благодаря ей теперь так весело проходят традиционные ежегодные забеги с блинами, в которых принимают участие даже члены британской королевской семьи!

Английский клуб, посвященный празднику «Масленица» в Красноармейском филиале

Подобно хозяйкам из Великобритании, участники нашего английского клуба, приняли участие в конкурсе на самого быстрого бегуна со сковородой, и продемонстрировали мастерство во владении этим таким привычным всем кухонным предметом.

В заключение, все присутствующие с удовольствием просмотрели серию одного очень известного и любимого детьми мультфильма.

Узнав много нового и хорошо проведя время, мы попрощались, чтобы в скором времени обязательно собраться вновь на английском клубе в Центре иностранных языков «Ревод»!


Другие новости
Английский разговорный клуб с иностранным преподавателем на тему Scottish English прошел в филиале «Ревод» в Тракторозаводском районе

09.07.2020

Лето – не повод ставить изучение английского языка на паузу. Мы продолжаем наши занятия, организуем онлайн и выездные лагеря и, конечно же, проводим разговорные клубы с иностранными преподавателями, на которых ребята могут попрактиковаться в общении и избавиться от пресловутого языкового барьера.

Английский онлайн-клуб для малышей по теме «Hello,summer»

25.06.2020

20 июня в Центре иностранных языков «Ревод» прошёл увлекательный онлайн-клуб по теме “Hello,summer” (Здравствуй, лето). Участниками данного мероприятия на английском языке стали самые юные слушатели нашей язы-ковой школы в возрасте от 4 до 7 лет, которые с лёгкостью общались на ино-странном языке, обсуждая самые любимые виды активного летнего отдыха, такие как плавание и катание на велосипеде. Поговорили мы и о любви к фруктам, овощам и всеми обожаемому лакомству — мороженому.

Репортаж об английском онлайн-клубе для школьников «My Guinness Book»

15.06.2020

Мы продолжаем проводить интересные разговорные клубы с иностранными преподавателями. Новый английский онлайн-клуб для школьников средних классов был на тему: «My Guinness Book», в котором ребята на английском языке обсудили интересные факты о людях и событиях, попавших в Книгу рекордов Гиннесса.

Репортаж об английском онлайн-клубе для малышей «LEGO»

10.06.2020

6 июня состоялся необычный и очень увлекательный онлайн-клуб для наших маленьких слушатели на тему: "LEGO"!

Английский онлайн-клуб для младших школьников по теме «Спорт»

03.06.2020

29 мая прошел английский онлайн-клуб для младших школьников на тему «Спорт».

Репортаж об английском онлайн-клубе для школьников на тему: «How to travel around the world without no money»

28.05.2020

По традиции в минувшие выходные в Тракторозаводском филиале «Ревод» состоялся Английский разговорный онлайн-клуб с иностранным преподавателем. В этот раз ребята обсуждали путешествия. Пока у нас нет возможности поехать куда-то самостоятельно, но можно помечтать и решить, куда же отправиться по окончании карантина.