Лицензия № 25 от 30 января 2017 г. (8442) 506-606
menu

Английский клуб, посвященный празднику «Масленица» в Красноармейском филиале

Английский клуб, посвященный празднику «Масленица» в Красноармейском филиале

22.02.2018

Известно ли Вам, почему в Британии принято устраивать забеги с блинами в последний вторник накануне Великого Поста?

В минувшую субботу 17 февраля 2018г. участники английского клуба погрузились в атмосферу празднования Масленицы по-английски. Сначала ребята узнали, как правильно готовить настоящий ‘pancake’ и потренировались переворачивать его методом подбрасывания высоко вверх.

Один из секретов вкусных блинов в хорошем настроении, и в этом нам помогло дружное исполнение песни на английском языке.

Когда тайны приготовления вкусных блинов были раскрыты, нашим слушателям пришло время найти ответ на главный вопрос: почему британские хозяйки так необычно отмечают Pancake Day (День блинов) – устраивая забеги с блинами? Как все узнали из презентации, всему виной оказалась увлеченность одной хозяйки из городка Оулни, которая готовила блины и поздно услышала звон церковных колоколов, зовущих на службу. В чем была, она побежала в храм вместе со сковородой с блином в руке. Однако благодаря ей теперь так весело проходят традиционные ежегодные забеги с блинами, в которых принимают участие даже члены британской королевской семьи!

Английский клуб, посвященный празднику «Масленица» в Красноармейском филиале

Подобно хозяйкам из Великобритании, участники нашего английского клуба, приняли участие в конкурсе на самого быстрого бегуна со сковородой, и продемонстрировали мастерство во владении этим таким привычным всем кухонным предметом.

В заключение, все присутствующие с удовольствием просмотрели серию одного очень известного и любимого детьми мультфильма.

Узнав много нового и хорошо проведя время, мы попрощались, чтобы в скором времени обязательно собраться вновь на английском клубе в Центре иностранных языков «Ревод»!


Другие новости
Английский клуб на тему: «Halloween» Красноармейском филиале

11.11.2019

В Красноармейском филиале прошел английский клуб для младших школьников на тему «Halloween». Этот праздник является одним из самых любимых праздников в западных странах, а сейчас празднование добралось и до нас.

Английский клуб на тему: «Halloween» в кинотеатре «Ровесник» Красноармейского района

10.11.2019

В кинотеатре «Ровесник» выходные не были скучными. А все потому, что Центр иностранных языков «Reward» провел английский клуб на тему «Halloween». Для одних это праздник, для других - магическая ночь, а для кого-то - повод очередной вечеринки.

Английский клуб «Halloween» для слушателей старшей школы состоялся 2 ноября в Волжском филиале

07.11.2019

2 ноября в Волжском филиале состоялся зажигательный английский клуб - «Halloween party». Наши участники погрузились в мир загадочного праздника посредством английского языка с иностранными преподавателем из США Бенджамином в самых разнообразных формах. Ребята узнали об истории, традициях и необычных фактах Хэллоуина, разделились на 3 команды Zombies, Monsters и Ghosts и презентовали свои команды с помощью песен и танцев на английском языке.

Английский клуб на тему «Halloween» в Ворошиловском филиале

06.11.2019

26 октября в Ворошиловском филиале прошли английские разговорные клубы для школьников на тему «Halloween». Один из любимых праздников в Британии, Хэллоуин – День всех святых, отмечается во многих странах мира. Переодевание в призраков и монстров, своеобразные колядки, сладости и розыгрыши – то, что очень любят дети!

В Волжском филиале 02.11.19. для слушателей младшей школы состоялся английский клуб - «Halloween party»

06.11.2019

2 ноября в честь католического праздника "Хэллоуин" для младших школьников в Волжском филиале был организован английский клуб, где дети познакомились с историей и традициями празднования этого интересного и всеми любимого торжества.

Открытый урок для малышей в Центральном филиале

06.11.2019

В Центральном филиале состоялся открытый урок с малышами для родителей! Дети с удовольствием порадовали своих мам и пап своими знаниями английского, быстрыми ответами на вопросы, а также желанием изучать язык. И это не удивительно, ведь в игровой форме английский язык учить так легко и занимательно.