Лицензия № 25 от 30 января 2017 г. (8442) 506-606
menu

Городской языковой фестиваль «Без Шенгена», который проходил в городе Волжском 25 ноября в ДК «Октябрь»

Городской языковой фестиваль «Без Шенгена», который проходил в городе Волжском  25 ноября в ДК «Октябрь»

07.12.2017

А вы знаете, почему коала спит по 20 часов в сутки, и как будет «музей» по-французски? Сможете написать «привет» китайскими иероглифами и спеть немецкую песенку?

Все это теперь умеют участники городского языкового фестиваля «Без Шенгена», который проходил в городе Волжском 25 ноября в ДК «Октябрь».

Территория праздника была поделена на 2 зоны: игровую и обучающую. Обучающая зона включала в себя 5 языковых локаций по количеству стран — участников фестиваля.

Мероприятие было рассчитано на школьников 7-13 лет.

После прохождения процедуры регистрации каждый ребенок получил собственный «загранпаспорт». Увлекательное путешествие по странам мира началось!

Страны-участники были представлены ключевыми языковыми школами города Волжского. Здесь были Китай и Германия, Швейцария и Франция. Наш центр предложил ребятам совершить тур по самой загадочной и неповторимой англоязычной стране мира — Австралии. Проводниками и гидами в путешествии по Австралии выступили наши замечательные преподаватели — Кодисова Екатерина и Питер Стрэнг. Под их руководством юные путешественники узнали интереснейшие сведения по истории, географии, культуре страны, а также познакомились с ее уникальным животным миром.

Городской языковой фестиваль «Без Шенгена», который проходил в городе Волжском  25 ноября в ДК «Октябрь»

Путешествие проходило в формате видеовикторины. Ребята научились здороваться на языке аборигенов, узнали, какое животное является государственным символом страны, и где живет тасманский дьявол, а также, какие достопримечательности Австралии следует непременно посетить.

После прохождения каждой из языковых локаций, ребенку в «паспорт» ставился штамп. В конце праздника «паспорта» участников насчитывали по пять отметок.

Тех, кто уже посетил обучающую зону, ждали разнообразные творческие задания, конкурсы и мастер-классы.

Ребята также могли немного расслабиться и перекусить в зоне комфорта, а тех, кто предпочитает активный отдых, ждали подвижные игры.

В это самое время в лектории руководитель филиала ЦИЯ «РЕВОД» на ул. К. Маркса, 1 Дубинина Наталья проводила информационную презентацию для родителей. Была выбрана очень любопытная и актуальная тема «Я не трус, но я боюсь. Как научить ребенка не бояться говорить по-английски». В ходе лекции были затронуты важнейшие вопросы: причины возникновения языкового барьера и способы его преодоления. Подробным образом был представлен комплекс мероприятий и разработок нашего центра, направленных на развитие и усовершенствование речевых навыков.

Городской языковой фестиваль «Без Шенгена», который проходил в городе Волжском  25 ноября в ДК «Октябрь»

В финальной части праздника дети приняли участие в розыгрыше подарков от спонсоров и организаторов мероприятия. От нашего центра каждый участник получил подарочный сертификат и воздушный шарик с логотипом компании.

ЦИЯ «РЕВОД» выражает благодарность интернет-порталу «Куда пойти с ребенком в г. Волжском» за организацию фестиваля.

«Без Шенгена» — это массовое зрелищное и культурное событие для семей, выбирающих активный, интересный, интеллектуальный отдых. В доступной и увлекательной форме детям их родителям было рассказано о преимуществах, которые дает знание иностранных языков в современном мире.

Школьники получили прекрасную возможность интересно и с пользой провести время, повеселиться, проявить фантазию и смекалку, получить новый опыт общения со сверстниками и приобрести навык работы в команде, а также реализовать свой творческий потенциал.


Другие новости
Английский клуб для школьников на Спартановке, посвященный Дню Благодарения / «Thanksgiving Day»

06.12.2019

30 ноября в филиале на Спартановке прошел очередной разговорный Английский клуб для школьников, посвященный «Дню Благодарения». День благодарения отмечается только в двух странах - США и Канаде, однако известно торжество на весь мир. Преподавателями на данном клубе были ведущий отечественный преподаватель филиала на Спартановке – Щелконогова Мария и иностранный преподаватель из Нью-Йорка – Бен.

30.11.19 Мастер-класс для дошкольников «Тайна Коко» (по мотивам известного мультфильма)

05.12.2019

Прекрасным субботним утром, 30.11.19 в Ворошиловском филиале проходил мастер-класс для самых маленьких слушателей. Наш центр развивает не только способность малышей говорить на английском языке, но и помогает расширить кругозор и знания о других странах, их праздниках и обычаях.

Открытые лекции проф. О.А Леонтович «Американский и британский варианты  английского языка» для слушателей и преподавателей

02.12.2019

ТОЛЬКО С 5 по 7 декабря! У слушателей курсов, преподавателей и всех желающих есть УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ посетить интерактивный курс лекций профессора О. А. Леонтович на тему «Американский и британский варианты английского языка»

Английский клуб для средней и старшей школ в Центральном филиале на тему: «День Благодарения» 24 ноября 2019 г.

29.11.2019

На заседании Английского клуба 24 ноября в Центральном филиале ребята средней и старшей школы узнали много нового и интересного о самом главном празднике США и Канады «Дне Благодарения». От иностранного преподавателя - носителя языка Бэна дети узнали, как этот праздник отмечают в Америке, а также обсудили различия и сходства празднования Дня благодарения в англоязычных странах. Беседа была оживлённой, интересной и очень полезной.

Английский клуб для младших школьников в Центральном филиале на тему: «День Благодарения» 24 ноября 2019 г.

29.11.2019

В честь популярного и всеми любимого в Англии, в США и в Канаде праздника «Дня благодарения» в Центральном филиале состоялся Английский клуб, гостями которого стали школьники младших классов.

Английский клуб для школьников на тему: «День матери и День благодарения» в Дзержинском филиале 24 ноября 2019 г.

29.11.2019

24 ноября в России отмечали День Матерей, а в Дзержинском филиале у ребят был двойной праздник - они не только от души поздравили своих мам (удивительное совпадение - именно мамы приводили ребят на клуб), но и отметили День Благодарения, традиционный для США и Канады.