Лицензия с 2007 года (8442) 506-606
menu

Городской языковой фестиваль «Без Шенгена», который проходил в городе Волжском 25 ноября в ДК «Октябрь»

Городской языковой фестиваль «Без Шенгена», который проходил в городе Волжском  25 ноября в ДК «Октябрь»

07.12.2017

А вы знаете, почему коала спит по 20 часов в сутки, и как будет «музей» по-французски? Сможете написать «привет» китайскими иероглифами и спеть немецкую песенку?

Все это теперь умеют участники городского языкового фестиваля «Без Шенгена», который проходил в городе Волжском 25 ноября в ДК «Октябрь».

Территория праздника была поделена на 2 зоны: игровую и обучающую. Обучающая зона включала в себя 5 языковых локаций по количеству стран — участников фестиваля.

Мероприятие было рассчитано на школьников 7-13 лет.

После прохождения процедуры регистрации каждый ребенок получил собственный «загранпаспорт». Увлекательное путешествие по странам мира началось!

Страны-участники были представлены ключевыми языковыми школами города Волжского. Здесь были Китай и Германия, Швейцария и Франция. Наш центр предложил ребятам совершить тур по самой загадочной и неповторимой англоязычной стране мира — Австралии. Проводниками и гидами в путешествии по Австралии выступили наши замечательные преподаватели — Кодисова Екатерина и Питер Стрэнг. Под их руководством юные путешественники узнали интереснейшие сведения по истории, географии, культуре страны, а также познакомились с ее уникальным животным миром.

Городской языковой фестиваль «Без Шенгена», который проходил в городе Волжском  25 ноября в ДК «Октябрь»

Путешествие проходило в формате видеовикторины. Ребята научились здороваться на языке аборигенов, узнали, какое животное является государственным символом страны, и где живет тасманский дьявол, а также, какие достопримечательности Австралии следует непременно посетить.

После прохождения каждой из языковых локаций, ребенку в «паспорт» ставился штамп. В конце праздника «паспорта» участников насчитывали по пять отметок.

Тех, кто уже посетил обучающую зону, ждали разнообразные творческие задания, конкурсы и мастер-классы.

Ребята также могли немного расслабиться и перекусить в зоне комфорта, а тех, кто предпочитает активный отдых, ждали подвижные игры.

В это самое время в лектории руководитель филиала ЦИЯ «РЕВОД» на ул. К. Маркса, 1 Дубинина Наталья проводила информационную презентацию для родителей. Была выбрана очень любопытная и актуальная тема «Я не трус, но я боюсь. Как научить ребенка не бояться говорить по-английски». В ходе лекции были затронуты важнейшие вопросы: причины возникновения языкового барьера и способы его преодоления. Подробным образом был представлен комплекс мероприятий и разработок нашего центра, направленных на развитие и усовершенствование речевых навыков.

Городской языковой фестиваль «Без Шенгена», который проходил в городе Волжском  25 ноября в ДК «Октябрь»

В финальной части праздника дети приняли участие в розыгрыше подарков от спонсоров и организаторов мероприятия. От нашего центра каждый участник получил подарочный сертификат и воздушный шарик с логотипом компании.

ЦИЯ «РЕВОД» выражает благодарность интернет-порталу «Куда пойти с ребенком в г. Волжском» за организацию фестиваля.

«Без Шенгена» — это массовое зрелищное и культурное событие для семей, выбирающих активный, интересный, интеллектуальный отдых. В доступной и увлекательной форме детям их родителям было рассказано о преимуществах, которые дает знание иностранных языков в современном мире.

Школьники получили прекрасную возможность интересно и с пользой провести время, повеселиться, проявить фантазию и смекалку, получить новый опыт общения со сверстниками и приобрести навык работы в команде, а также реализовать свой творческий потенциал.


Другие новости
Английский Клуб «За чашкой чая с носителем» (для студентов)

25.05.2022

23 мая в ЦИЯ «Ревод» успешно состоялся ПЯТЫЙ Английский Клуб для студентов! В этот раз в гости пожаловала очередная группа студентов 4 курса ВГСПУ. Клуб вновь был проведен профессиональным преподавателем из США Бенджамином Гранжем! Тема Клуба «What is happiness?» («Что такое счастье?») вызвала неподдельный интерес среди студентов, которые активно спорили и высказывали своё мнение по разным аспектам темы счастья. Студенты – их было 10! - с удовольствием общались с живым американцем из Нью-Йорка!

Репортаж об английском клубе для школьников в Ворошиловском филиале на тему «Летние каникулы»

18.05.2022

В пятницу 13-е, в гимназии № 5 Ворошиловского района г. Волгограда в позитивной и дружеской атмосфере прошел английский клуб «Summer holidays». Два ведущих преподавателя нашего центра Вандышева Елена Александровна и Сэм вместе с учащимися 5-го «В» класса отправились в увлекательное виртуальное путешествие в Сочи. Перед поездкой были аккуратно собраны чемоданы со всем необходимым на английском языке.

Урок по китайской каллиграфии в Ворошиловском филиале 12 мая 2022

13.05.2022

12 мая 2022 года прошло занятие по Китайской каллиграфии в Ворошиловском филиале. Ученики, изучающие китайский язык, с ведущим преподавателем Варламовым Александром Евгеньевичем, побывали в роли настоящих восточных художников. Написали картины традиционными кистями на специальной бумаге. И написали изречение Великого философа-: «Век живи - век учись».

Английский Клуб «За чашкой чая с носителем» (для студентов)

18.04.2022

14 апреля в ЦИЯ «Reward» успешно состоялся очередной, уже ЧЕТВЕРТЫЙ Английский Клуб, проведенный профессиональным преподавателем из США Бенджамином Гранжем! На этот раз гостями ЦИЯ «Reward» стали студенты 3-го курса ВГСПУ.

Репортаж о праздновании Пасхи в филиале на Спартановке, Тракторозаводский район

18.04.2022

Светлый праздник Пасхи отметили мы накануне с ребятами в филиале на Спартановке. Наши преподаватели — носитель иностранного языка Сэм и отечественный педагог Ангелина — подготовили для ребят удивительно интересную и насыщенную программу.

Английский Клуб «За чашкой чая с носителем» (для студентов)

14.04.2022

11 апреля в ЦИЯ «Ревод» успешно состоялся ТРЕТИЙ Английский Клуб для студентов! В этот раз это был 2 курс ВГСПУ. Клуб проведен профессиональным преподавателем из США Бенджамином Гранжем! Тема Клуба «What makes character?» («Что определяет характер?») вызвала живой интерес среди студентов, которые активно спорили и высказывали своё мнение по разным аспектам темы характера, личностных качеств. Студенты – их было 8 - с удовольствием общались с настоящим американцем! Для многих из них это был первый успешный опыт живого общения с иностранцем!

Лицензия № 25 от 30 января 2017 г.