Лицензия с 2007 года (8442) 506-606
menu

Дни Италии в филиале Центра иностранных языков на Спартановке

Дни Италии в филиале Центра иностранных языков на Спартановке

01.06.2015

Не секрет, что Италия – одна из самых посещаемых стран в мире. Каждый найдет то, ради чего он будет вновь и вновь возвращаться в эту потрясающую страну. У многих женщин Италия ассоциируется, прежде всего, с модой, шоппингом, изысканной кухней и романтическими песнями Адриано Челентано. Для мужчин – страна всемирно известных футбольных команд таких, как Ювентус, Рома, Лацио, Интер и одной из самых дорогих машин в мире – феррари.

Но что знают об Италии наши дети? Это мы решили проверить в мае, когда Центром иностранных языков «Ревод» были проведены открытые уроки итальянского языка в некоторых школах на Спартановке.

В течение занятий школьники узнали об интересной истории страны, которая являлась величайшем государством античного мира. Колизей, Пантеон, Римский форум – это лишь часть того, с чем познакомились дети. Кроме того, учащиеся говорили об искусстве Италии: живописи, архитектуре, кино, музыке и театре. Дети также узнали, как готовятся настоящие пицца и спагетти, что для итальянцев значит мода и какие праздники они любят. Конечно, кроме страноведческой информации, на занятиях отрабатывались типовые речевые структуры, которые школьники с легкостью смогут употреблять при общении с жителями Италии.

Учащиеся настолько прониклись рассказами преподавателя Центра иностранных языков «Ревод» из Италии Сони Фриджерио, что у всех появилось желание продолжить общение с ней, но уже в офисе на Спартановке. После нашей встречи, некоторые школьники захотели посетить Италию, чтобы своими глазами увидеть все то, о чем говорил педагог. На данный момент, они оформляют все необходимые документы для учебной поездки в эту солнечную страну. (см. Учебная поездка в Италию – Академия Леонардо в солнечном Салерно)

Ну, а если Вы хотели бы поехать в Италию, изучать итальянский или какой-то другой иностранный язык – обращайтесь к доброжелательным менеджерам филиала на Спартановке, которые с радостью ответят на все Ваши вопросы.


Другие новости
Репортаж о Китайском Новом годе в Ворошиловском филиале

20.02.2024

В разгар празднования самого главного праздника в Китае – Китайского нового года, в Ворошиловском филиале ребята решили не отставать и тоже погрузиться в эту атмосферу.

Репортаж о зимнем онлайн-погружении для малышей

15.02.2024

В период с 27 января по 10 февраля Центр иностранных языков «Ревод» организовал для малышей Волгограда, Санкт-Петербурга и города Лабытнанги традиционное зимнее онлайн-погружение. На праздничных познавательных встречах малышей ждали яркие презентации и веселые виртуальные игры, танцы под красивые видео-клипы новогодних песен, интересные новогодние поделки и занимательные фрагменты мультфильмов.

Репортаж о Китайском Новый годе 11 февраля в Тракторозаводском районе

15.02.2024

У нас новогодние праздники не заканчиваются, и в минувшее воскресенье мы отпраздновали Новый год по китайскому календарю! Мероприятие прошло очень насыщенно!

Праздник китайского Нового года в Дзержинском филиале

13.02.2024

10 февраля в Дзержинском филиале Центра иностранных языков «Ревод» прошел праздничный китайский клуб для школьников, посвящённый Китайскому Новому году! Дети с нетерпением ждали этого события, и с радостью приняли в нем участие.

Репортаж о зимнем выездном лагере «Новогодние легенды» в ДОЛ Босоногий гарнизон» 2 – 8 января

09.01.2024

Закончилась зимняя смена лингвистического лагеря Reward, которая проходила с 2 по 8 января в лагере "Босоногий гарнизон". За это короткое, но захватывающее время, у детей произошло множество интересных событий на английском и на китайском языках!

Английский новогодний клуб для школьников в Дзержинском филиале

25.12.2023

23 декабря в Дзержинском филиале ЦИЯ «Ревод» состоялся английский новогодний клуб для школьников. На нем участники поделились своими ассоциациями с Новым годом и Рождеством, вспомнили о различной новогодней атрибутике: новогодняя елка, рождественский венок, подарки и другие.

Лицензия № 25 от 30 января 2017 г.