Лицензия № 25 от 30 января 2017 г. (8442) 506-606
menu

Впечатления от поездки школьников в Великобританию

Впечатления от поездки школьников в Великобританию

30.08.2014

Вы когда-нибудь мечтали попасть туда, где рождаются сказки, побродить по старинным узким улочкам, услышать звон колоколов на высоких башнях, посетить полуразрушенный замок XII века, в котором, возможно, обитают привидения, посидеть у камина с чашечкой настоящего английского чая? Все это удалось группе из 29ти ребят от 8 до 16 лет, которые отправились в поездку в самое сердце Англии - в графство Суррей, организованную Центром иностранных языков «Ревод» совместно с крупнейшим языковым центром Великобритании Twin Group. Но обо всем по порядку.

27 июля 2014 года уютная школа Eagle House, расположенная неподалеку (в 15ти минутах ходьбы) от истинно английского городка Крауторн (Crowthorne), приветливо распахнула для нас свои двери. Школа радовала нас своим сказочным видом, прекрасной природой, чистейшим воздухом, удобными классами, просторным плавательным бассейном, большими залами для танцев, игр и мероприятий и огромными спортивными полями, где можно было поиграть в футбол, баскетбол, волейбол, теннис, бадминтон и научиться традиционно английской игре в крикет.

Впечатления от поездки школьников в Великобританию

Каждое утро начиналось с классических английских тостов, поджаренных только с одной стороны, с маслом и мармеладом и чашечки чая English Breakfast, что позволяло набраться сил перед занятиями английским языком, проводимыми профессиональными преподавателями, на которых обсуждались и изучались только самые актуальные и интересные для детей и подростков темы. Интерактивные занятия с играми, презентациями, проектами и дискуссиями расширяли кругозор учащихся, способствовали качественному усвоению нового материала. По завершении двухнедельного курса каждый участник получил сертификат и рекомендации по дальнейшему изучению английского языка, учитывающие индивидуальные особенности каждого ребенка.

Пребывание в летней школе дало нашим ребятам уникальную возможность познакомиться и пообщаться с детьми из разных стран: Германии, Италии, Кореи, Китая, Бахрейна, Турции, Португалии, многие из которых стали настоящими друзьями. После занятий ребята вместе занимались спортом, ходили на танцевальные мастер-классы, участвовали в конкурсах и викторинах, танцевали на зажигательных дискотеках, выступали в шоу талантов и все это под руководством заводных и дружелюбных английских вожатых (Activity Leaders).

Но самыми запоминающимися, пожалуй, были поездки и экскурсии. Первое место, куда мы отправились, был небольшой, но потрясающе красивый город Уинчистер в графстве Хэмпшир, знаменитый своим великолепным готическим собором, превосходящим все соборы Европы своей величиной. Собор поразил своей величественной архитектурой, строгим интерьером и торжественными звуками старинного органа.

Впечатления от поездки школьников в Великобританию

Через несколько дней нам предстояла самая долгожданная поездка в Лондон, город контрастов, современный и старинный, величественный и дружелюбный, таинственный и понятный. Мы своими глазами увидели воздушное Лондонское колесо обозрения, резные башни Вестминстерского дворца и Биг Бена, величественную громаду Вестминстерского собора, успели сфотографироваться с конными гвардейцами, прошли по тенистым аллеям парка Сейнт Джеймс, полюбовались красотой Букингемского дворца и беломраморным с позолотой памятником королеве Виктории, и, конечно, отправились за покупками на знаменитые Сейнт Джеймс Стрит и Оксфорд стрит, после чего нас ждала прогулка по Темзе. Экскурсовод на чистейшем английском языке, который, как нам казалось, можно услышать только в учебниках, рассказывал о самых знаменитых достопримечательностях, которые мы видели с верхней палубы прогулочного катера. Мы любовались резными и массивными мостами через Темзу и фасадами старинных зданий, в числе которых был знаменитый театр Шекспира «Глобус».

Не успев перевести дыхание от красот Лондона, мы отправились в парк развлечений Thorpe Park, один из крупнейших в Англии. От одного только вида горок и аттракционов захватывало дух, но мы приехали не смотреть! Cамые смелые и настойчивые смогли проверить свое бесстрашие на 6 (!) аттракционах, самым популярным из которых оказался The Swarm.

Через пару дней нас ждал Виндзор, город, в котором располагается старейшая всемирно известная школа для мальчиков Итон и где можно посетить резиденцию Британских монархов – Виндзорский замок, полюбоваться набережной Темзы и покормить белоснежных лебедей.

Впечатления от поездки школьников в Великобританию

Следующим местом, в которое мы отправились на поезде, стал Гилфорд - город, в котором находится крупнейший технический Университет Суррея. Мы прошлись по красивейшей Хай Стрит, побродили по разрушенному замку XI века, который, по легенде, построил Уильям Завоеватель, увидели статую Алисы в Зазеркалье.

А на следующий же день нас ждал Оксфорд с его резными зданиями, старейшей библиотекой, в которой хранится 9 миллионов томов книг, и знаменитыми колледжами. Нам посчастливилось посетить Тринити Колледж, основанный в 1555 (!) году, где удивляло все, от потрясающе красивой часовни с позолоченной лепниной и росписью на потолке, до величественной, хотя и небольшой, столовой со старинными портретами на стенах.

Уезжали мы с чемоданами, наполненными сувенирами и яркими впечатлениями, с глазами, полными слез из-за скорого расставания с этой сказочной страной, где все так дружелюбны и приветливы, где все утопает в зелени, где стереотип о дождливой английской погоде так и остался стереотипом. Вот только в этот день небо тоже плакало вместе с нами. Но мы не говорим «Прощай!», мы говорим «До свиданья, до СКОРОГО свиданья», так как уже следующим летом нам предстоит новое путешествие в эту красивейшую страну. И мы приглашаем всех желающих присоединиться к нам. До скорых встреч, до новых открытий!


Отзывы участников

Даша Абрамова
Даша Абрамова
12 лет, школа «Поколение»

Мне безумно понравилась моя поездка в Англию, потому что это было познавательно и интересно. Мне понравились уроки и вечерние мероприятия. Но больше всего мне понравились экскурсии в другие города. Это было незабываемо! Особенно мне понравилась поездка в Оксфорд, где все было хорошо, несмотря на дождь.

В этом лагере я познакомилась с людьми разных национальностей. Больше всего мне запомнились дружелюбные португальцы. Мы разговаривали на английском, и нам было весело. Я учила их русским словам, а они меня португальским. Но общались мы на английском! Мне все понравилось! Спасибо за незабываемый отдых!

Иван Шаповалов
Иван Шаповалов
Школа №93

Мне понравилось все в этой поездке в Англии, начиная с доброго отношения вожатых Ревод к детям, заканчивая прекрасными поездками в разные места Англии неподалеку от школы, прекрасный шопинг. Каждый день приносил нам много радости и счастья. Прекрасные повара готовили вкусную еду. Уроки были познавательные и интересные. Послеобеденные мероприятия приносили нам много радости. Вечерние виды активности были на сплочение и на дружбу. Здесь мы познакомились с другой культурой и другой едой. В общем, мне очень понравилось, если бы летние каникулы длились дольше, я бы вернулся!

Vladislav Simakov
Vladislav Simakov
16 лет, Гимназия №6

Hi there! I have gone to a summer school with REWARD in 2014 and that was really fascinating! I enjoyed everything: the excursions, the lessons and the activities were for beyond my expectations!

We have been to Winchester, London, Guildford, Windsor and Needless to say that I bought thousands of souvenirs and took millions of photos.

I made a lot of new friends from foreign countries. I’ll stay in touch with them on the Internet. I’ll never forget Tom, my English teacher there. He is so creative and cheerful! I got his e-mail too, so if I have a question about English I’ll ask him.

We had a lot of free time too. I did a lot of sport with my friends. We played a lot of tennis, it is undoubtedly my favorite sport game. We had a talent show. As for me it was the best activity. I took the second place for my artworks. I spoke about them and they showed the pictures with a projector. It’s impossible to describe 2 weeks of the true happiness in a short comment!

Мария Стороженко
Мария Стороженко
16 лет, Гимназия №5

Это была замечательная поездка! Незабываемые 2 недели в Англии. Нельзя выделить что-то конкретное, так как, каждый момент, проведенный в Eagle House school, , был самым ярким. Очень понравились ежедневные занятия английским с прекрасным учителем Томом. Мы не только изучали грамматику, но и познавали основы философии. Каждая поездка в город заканчивалась бурными эмоциями и яркими воспоминаниями. Хочется сказать большое спасибо всем Activity Leaders, вожатым, учителю Тому и нереально классным ребятам, которые поднимали настроение! Буду очень скучать!

P.S. Мой День Рождения, проведенный во время нашей поездки, был самым лучшим за все 16 лет. Никогда его не забуду!

Родион Кузьмин
Родион Кузьмин
8 лет, Гимназия №9

Понравилось все! Больше всего мне понравились Parlament & Oxford, потому что там очень красивые скульптуры и еще мне понравилась еда в столовой! И, конечно, возможность практиковать английский!

Masha Arutuynova
Masha Arutuynova
12 лет, Russian-American school (Volzkiy)

I like everything! Activities were fantastic, I liked badminton, volleyball, tennis, swimming and quiz! The food was delicious! The school is really very beautiful. I liked every excursion to London, Oxford, Guilford, Windsor and Winchester. England is a really beautiful country!

Karina Adzhigitova
Karina Adzhigitova
14 лет, ГБОШИ АО «ШИОД им. А.П. Гужвина (Астрахань)

I liked everything. I was very happy when I found out about Reward. I visited London, Winchester, Windsor, Oxford and Guildford with group leaders. They were very kind with me and other students. I met new friends. I lived in Eagle House. I like this place. I went to the swimming pool, played different games. I liked to go to the disco. Music was very good. I would like to stay there more. Thank you very much!

Кривоконь Мария
Кривоконь Мария
16 лет, Гимназия №10

Две недели проживания в Англии были наполнены позитивом и невероятными эмоциями. Уроки познавательные и интересные, учителя обучают хорошо. Школа уютная и комфортная. За эти две недели мы посетили много прекрасных мест в Англии, такие как: Винчестер, Лондон, Виндзор, Гилфорд и Оксфорд. Больше всего мне запомнился Лондон своими невероятными размерами и красотой. Люди в нашей группе и наши лидеры замечательные и веселые.

Другие новости
Английский клуб для взрослых в Центральном филиале на тему: «Современное общество» 16 мая 2019 г.

23.05.2019

На заседании Английского Клуба 16 мая в Центральном филиале (ул. Мира,20) гости ЦИЯ «Ревод» вместе с нашим иностранным преподавателем - носителем языка Сэмом обсудили эффекты, производимые глобализацией на современное общество.

Английский разговорный клуб «Hello summer» / «Здравствуй лето» для младших школьников в филиале на Спартановке

21.05.2019

Лето – самое теплое время года, для многих самое любимое и горячо ожидаемое, когда на смену весенним прохладным денькам, приходит летний зной.

Английские разговорные клубы «Happy Easter» на Спартановке

30.04.2019

Пасха – праздник религиозный, но очень любимый у детей. Основными символами являются сладкие куличи и красиво украшенные пасхальные яйца. Традиционно в этот день все ходят в гости, угощают пасхальными блюдами родных, близких и соседей. Мы решили провести Английский клуб на тему: «Happy Easter» и у нас филиале, и праздновали мы ее целых два дня 26 и 27 апреля.

Английские клубы с иностранными преподавателями в гимназии № 14

30.04.2019

Известно, что в Центре иностранных языков «Ревод» работают профессиональные иностранные преподаватели, которые учат слушателей говорить на английском, немецком, французском, испанском, китайском и других языках. Для детей абсолютно всех возрастов пообщаться с человеком, который не говорит на русском, большое событие. Ведь столько всего интересного можно узнать о другой стране от человека, который там родился и живёт: о культуре и традициях, но самое главное – это уникальная возможность практики изучаемого языка.

Квест «Pirates of the Caribbean» в Тракторозаводском филиале

30.04.2019

В предпасхальные выходные в Тракторозаводском филиале состоялся клуб-квест «Пираты Карибского моря». Все участники мероприятия вместе с нашими квалифицированные отечественные и иностранные преподавателями погрузились в увлекательный мир приключений и английского языка.

Ежегодный городской конкурс учебных проектов «Lingua-project»

30.04.2019

22 апреля в Гимназии № 14 состоялся финал ежегодного городского конкурса учебных проектов «Lingua-project». Учащиеся волгоградских школ представили социальные, творческие и исследовательские проекты, которые они выполнили на иностранных языках.