Лицензия № 25 от 30 января 2017 г. (8442) 506-606
menu

10-12 февраля 2012 г. успешно реализован зимний выездной уикенд Центра иностранных языков РЕВОД «Открытие Канады» «Discovering Canada»!

10-12 февраля 2012 г. успешно реализован зимний выездной уикенд Центра иностранных языков РЕВОД «Открытие Канады» «Discovering Canada»!

16.02.2012

Зима удивила нас своими февральскими морозами! Но даже они не остановили участников выездного уикенда в стремлении открыть Канаду!!! К тому же погода соответствовала типичной канадской зиме, что позволило глубже проникнуть в культуру этой замечательной, но во многом неизвестной для нас страны.

Основным правилом всех выездных программ ЦИЯ Ревод является, как известно: “No Russian! Speak English!” В течение этого уикенда данное правило с успехом реализовывалось благодаря энтузиазму иностранных преподавателей и единодушному стремлению всех участников «разговориться» на английском языке.

Как только все оказались в автобусе, пришлось сразу же «забыть» русский язык. Уже по дороге на загородную базу все успели хорошо узнать друг друга с помощью игр на английском языке, а также познакомились с некоторыми известными канадскими музыкальными исполнителями. Конечно, невозможно было устоять, чтобы не спеть всем вместе заводные песни Джастина Бибера, Аврил Лавин и группы Никелбэк!

В первый же вечер участники узнали много нового о Канаде, ее географическом положении и крупных городах благодаря увлекательной слайд-шоу презентации. Эта информация была использована на следующий день для подготовки презентаций городов команд. В конкурсе принимали участие два города: Montreal и Vancouver. Команда Ванкувера в своем выступлении вспомнила проходившие там Олимпийские Игры. А корреспондент команды Монреаля взял интервью у туристов и коренных жителей города.

Субботний день был настолько насыщен разными видами деятельности, посвященными Канаде, что у участников выездного уикенда не осталось никаких сомнений, что они на время перенеслись в эту страну и целиком «погрузились» в ее культуру. Самыми запоминающимися стали: игра-вертушка “Festivals in Canada”, “Talking Canadian Club”, слайд-шоу презентация “Canada: Culture & Traditions” и, конечно, построение фигур Totem Poles и Inukshuk по образу тех, которые изготавливали коренные жители Канады. Во второй половине дня все приняли участие в клубах по интересам. Клуб “Sport in Canada” поведал о видах спорта, популярных в Канаде. Особенно интересно было узнать о такой необычной игре как лакросс. В клубе “Canadian celebrities” у участников была замечательная возможность познакомиться с канадскими знаменитостями и даже немного о них посплетничать, конечно же, на английском языке.

В конце этого потрясающего дня всех участников ожидал сюрприз – “Ice-cream contest” – конкурс скульптур из мороженого. Команды продемонстрировали недюжинные творческие способности, построив Инукшук и Ниагарский водопад с настоящим канадским кленовым сиропом вместо воды, а потом с удовольствием съели свои творения! Апофеозом вечера стал концерт фестивалей Канады. Здесь можно было увидеть разные стили танцев от команды Монреаля и настоящий парад поющих и танцующих Санта Клаусов на лыжах от команды Ванкувера! После этого все желающие отправились смотреть фильм «9 ярдов» (действие которого разворачивается в одном из городов Канады), а остальные продолжили вечер на зажигательной дискотеке!

Открытие Канады продолжилось на следующий день в киноклассе “Bruce Almighty”. Звезда этого фильма – канадский актер Джим Керри – вновь покорил всех своей необыкновенной актерской игрой. Далее всех ожидало одно их самых любимых зимних развлечений – катание на коньках.

Закрытием уикенда стал финальный концерт – “Canadian Final Show”, где были продемонстрированы лучшие творческие номера на английском языке. Затем настала очередь вручения сертификатов об участии в лингвистической программе погружения, «сертификатов отличия» и памятных подарков. В результате подсчёта заработанных наград был выявлен город-победитель.

Итак, победители Discovering Canada 2012: Montreal!!! Congratulations!!!

Мы благодарим всех участников нашей программы за незабываемый уикенд в Канаде и ждём вас на следующих выездных уикендах. До скорых встреч! See you soon!

Отзывы участников

Артюхина Людмила
Артюхина Людмила
студентка ВолГу

Поездка была просто потрясающей!

Я узнала много нового о такой замечательной стане как Канада. До этих выходных я практически ничего не знала об этой стране, а теперь с удовольствием рассказываю о всевозможных фестивалях Канады!

И, безусловно, это потрясающая возможность погрузиться в языковую среду! Непрерывное общение с носителями языка способствует правильной постановке произношения, а слайд-шоу презентации расширяют словарный запас.

Но самое главное - это те люди, с которыми я познакомилась.

У нас были потрясающие преподаватели, которые всегда были готовы объяснить значение незнакомого слова, и ребята, с которыми, я надеюсь, мы останемся друзьями надолго.

Сибирный Александр
Сибирный Александр
директор "Сквирел - Итальянская плитка" (ООО "Сквирел Имола Керамика - Волгоград")

Хочу поблагодарить организаторов выездного уикенда за насыщенную интересную программу.

До сих пор кажется, что окружающие говорят на английском, а свои фразы проговариваешь дважды: на русском вслух и на английском в мыслях. А развлекательная программа в виде skating!!! It was great!

Большое спасибо Алексу за профессионализм и терпение, внимание к каждому участнику уикенда. Также впечатлила Стейси своей неиссякаемой энергией и энтузиазмом.

Мирзоев Максим
Мирзоев Максим
инженер-энергетик, «Волгограднефтемаш»

Уикенд прошел замечательно!!! Мне все очень понравилось! Но есть один минус – очень мало времени. Хотелось бы, чтобы такое мероприятие длилось дольше!

Светличный Влад
Светличный Влад
гимназия №5, 10 класс

Взрослый уикенд кардинально отличается от школьного уикенда: надо значительно больше разговаривать на английском языке, более глубокое погружение. Атмосфера очень приятная.

Kuvaeva Lena
Kuvaeva Lena
69 school

My weekend was red! Everything was great! I enjoyed our performances very much. Our final song and dance were absolutely amasing!

I love you, Stasy! Thanks for everything you’ve done for us!

I love our weekends and camps. All my best friends are from there. I also enjoyed speaking English all the time!

Kidalova Victoria
Kidalova Victoria
8 lyceum, 10th grade

It was my second weekend and I really love it! The programme was very interesting: a lot of positive emotions, wonderful performances and so on. It was a pity that there were only 16 people because of the weather, but our company was so close and we became good friends. Thank you, leaders, for this unforgettable time!

Шулятева Эля
Шулятева Эля
77 школа, 10 класс

My weekend was red! I like it so much!

Этот уикенд позволил полностью погрузиться в английский язык. Я открыла много нового и интересного о Канаде, познакомилась с замечательными людьми. Все эти два дня прошли в теплой дружеской атмосфере. Очень рада была видеть всех снова!!!

Спасибо, ЦИЯ Ревод! Спасибо всем, кто участвовал!

Тюренкова Дарья
Тюренкова Дарья
гимназия №5, 11 класс

Я первый раз поехала с программой от Ревода и мне очень понравилось! I hope that I’ll attend other programmes as well. Понравилось то, что вокруг английская атмосфера и нужно постараться спросить или сказать что-то только на английском языке.

Надеюсь, что в следующий раз я поеду with an improved level of my English and it will be much easier next time.

Thank you for the weekend!

Другие новости
Английские разговорные клубы «Happy Easter» на Спартановке

30.04.2019

Пасха – праздник религиозный, но очень любимый у детей. Основными символами являются сладкие куличи и красиво украшенные пасхальные яйца. Традиционно в этот день все ходят в гости, угощают пасхальными блюдами родных, близких и соседей. Мы решили провести Английский клуб на тему: «Happy Easter» и у нас филиале, и праздновали мы ее целых два дня 26 и 27 апреля.

Английские клубы с иностранными преподавателями в гимназии № 14

30.04.2019

Известно, что в Центре иностранных языков «Ревод» работают профессиональные иностранные преподаватели, которые учат слушателей говорить на английском, немецком, французском, испанском, китайском и других языках. Для детей абсолютно всех возрастов пообщаться с человеком, который не говорит на русском, большое событие. Ведь столько всего интересного можно узнать о другой стране от человека, который там родился и живёт: о культуре и традициях, но самое главное – это уникальная возможность практики изучаемого языка.

Квест «Pirates of the Caribbean» в Тракторозаводском филиале

30.04.2019

В предпасхальные выходные в Тракторозаводском филиале состоялся клуб-квест «Пираты Карибского моря». Все участники мероприятия вместе с нашими квалифицированные отечественные и иностранные преподавателями погрузились в увлекательный мир приключений и английского языка.

Ежегодный городской конкурс учебных проектов «Lingua-project»

30.04.2019

22 апреля в Гимназии № 14 состоялся финал ежегодного городского конкурса учебных проектов «Lingua-project». Учащиеся волгоградских школ представили социальные, творческие и исследовательские проекты, которые они выполнили на иностранных языках.

Английский клуб для взрослых в Центральном филиале на тему: «Vices and Virtues» 25 апреля 2019 г.

30.04.2019

Где кончается хорошо и начинается плохо? Всегда ли правильно то, что хорошо? Где грань между правильно и неправильно? Почему то, что было хорошо вчера, сегодня вдруг становится плохо? И кто решает, что хорошо и что плохо? - Извечные вопросы, которые мы обсудили вместе с иностранным преподавателей, носителем языка – Сэмом, на заседании нашего Английского Клуба для взрослых 25 апреля в Центральном филиале (ул.Мира,20)!

Английский клуб «Easter Sunday» в гимназии №13 Тракторозаводского района

29.04.2019

Вот уже несколько лет Центр иностранных языков «Ревод» сотрудничает с языковой гимназией № 13, которая находится в Тракторозаводском районе г. Волгограда. Мы стараемся не пропускать ни одно мероприятие, проводимое в школе нашими коллегами. И, конечно же, не могли мы не прийти на неделю иностранных языков, которая проходила в школе на последней неделе апреля.